Горячий 2018 Hyundai i30 N выходит на рынок Европы

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
31 октября 2017, 21:50
Автор: Анатолий Гребенюк
Горячий хэтчбек 2018 Hyundai i30 N, конкурент Volkswagen Golf GTI, выходит на рынок Европы, первые поставки обещают в начале следующего года, а книгу заказов откроют 4 января 2018-го. Цены в Великобритании начинаются от 24 995 фунтов стерлингов за базовую версию с 247-сильным двигателем, а модель I30 N Performance Pack с 271-сильным агрегатом стоит от 27 995 фунтов. Эта самая мощная версия станет достойным соперником Ford Focus RS, Honda Civic Type R и уже упомянутому автомобилю из Вольфсбурга.


Под капотом предлагается 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, обеспечивающий 247 л.с. мощности и 353 Нм крутящего момента. Это означает, что новый участник горячих трасс превосходит 242-сильный Golf GTI Performance Pack с точки зрения чистой мощности, в то время, как горячая корейская версия может похвастаться собственным пакетом производительности, который предлагает 271 л.с.

Крутящий момент передается на передние колеса с помощью шести-ступенчатой механической коробки передач, а модель стандартной комплектации разгоняется от 0 до 100 км/час за 6,4 секунды, а затем достигает максимальной скорости 250 км/час. Пакет производительности сокращает время разгона до 6,1 секунды, но максимальная скорость остается ограниченной электроникой на 250 км/час.


Покупателям предложат шесть цветов кузова, включая новую краску Blue Performance Blue. В салоне — приборная панель и переключатели, аналогичные обычной версии i30, сочетаются со спортивным декором. Спортивное рулевое колесо оснащено дополнительными кнопками переключения режима движения, а контрастный синий шов распространился на всю обивку салона, включая спортивные сидения.

Что касается технологий. Пяти-дюймовый сенсорный экран стандартной комплектации имеет Apple CarPlay  и Android Auto, а бОльший восьми-дюймовый дисплей со спутниковой навигацией находится в списке опций. В нем есть новое эксклюзивное меню, отображающее потребление энергии, турбобус и функцию синхронизации. Оно также позволяет водителю изменять настраиваемые параметры автомобиля. Функций безопасности и помощи водителю перекочевали со стандартного автомобиля, включая автономное экстренное торможение, удержание авто на полосе движения и систему контроля водителя.
РЕКОМЕНДУЕМ