Subaru расследует проверку качества авто несертифицированными инспекторами

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
30 октября 2017, 15:19
Автор: Анатолий Гребенюк
Subaru начала внутреннее расследование после того, как обнаружилось, что на двух японских заводах окончательный контроль автомобилей производил несертифицированный персонал. Хотя, с другой стороны, провести такую проверку поручило всем отечественным автопроизводителям Министерство транспорта в связи с сообщением Nissan, обнаружившим эту проблему на своих заводах, после чего остановил производство и отозвал 34 000 автомобилей с японского рынка.


Как известно, перед выходом автомобиля с завода проверяются все его основные элементы, включая рулевое управление, тормоза, свет и прочее. Субару использует для этого 250 инспекторов, которые перед тем, как приступить к работе, проходят обучение продолжительностью от двух до шести месяцев.

Внутренняя проверка показала, что некоторая часть автомобилей выпускалась с двух заводов после испытаний людьми, которые еще находились на обучении и не получили сертификат. Пока не ясно, отзовут ли машины, проверенные несертифицированным персоналом, чтобы подвергнуть их повторной проверке. Но есть ли в этом смысл, ведь это может затронуть до 300 000 автомобилей внутреннего рынка, которые уже используются покупателями, не предъявившими никаких претензий. В отчетах указывается, что подобные проверки проводились в течение нескольких лет.


В нашем понимании, это мелочь, ведь «люди учатся, значит уже знают» (да и «третий сорт у нас — не брак»). Но у них иное мнение — нет «бумажки», значит ты еще не специалист. Все это в очередной раз подчеркивает пристальное внимание автопроизводителей к качеству и стремление следовать букве закона.
РЕКОМЕНДУЕМ