Новое поколение Mazda 3 будет похоже на Alfa Romeo

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
27 октября 2017, 07:34
Автор: Михаил Клименко
Новая "тройка" выйдет в 2019 году и она существенно измениться во внешности. Концепт-кар Mazda Kai, который дебютировал в Токио расскажет нам, как будет выглядеть серийная «трёшка» с новыми двигателями и модернизированными кузовом и шасси.

С одной стороны — преемственность поколений налицо, с другой — это самая неяпонская Mazda из всех, что мы видели. Если заменить камеры заднего вида на тонких ножках на обычные зеркала, а утопленные в кузов ручки на обычные, то фактически перед нами стоит серийная Mazda3.

У Kai агрессивная передняя часть с огромной радиаторной решеткой, узкими фарами и массивным бампером, расширенные колесные арки и поднимающаяся к задней части кузова подоконная линия. Дизайнеры Mazda остались верны стилю Kodo: несмотря на ярко выраженную агрессию и явные спортивные нотки, в облике Kai у хэтчбека кругом плавные линии. Сзади в глаза бросаются фонари с кольцевыми сегментами. Намек на Ferrari? Почему бы и нет? Вернее, Alfa Romeo: и задние двери, и широкие задние стойки, не говоря уж о фонарях и диффузоре в заднем бампере, навевающими ассоциации именно с машинами этой марки.


Внутри царствует минимализм: широкие горизонтальные панели, минимум физических кнопок, которые заменяют сенсорные поверхности, и дисплей мультимедийной системы во всю ширину передней консоли. Приборная панель ― три виртуальных циферблата с тахометром в главной роли.



Кроме этого, на концепте Kai Mazda демонстрирует свое новое поколение двигателей Skyactive-Х. Новые бензиновые 2-литровые тут отличаются еще более высокой степень сжатия: по сравнению с атмосферным Skyactive-G, она увеличена с 14:1 до 15:1. Также внедрен компрессор с ременным приводом, а впрыск топлива теперь происходит почти под "дизельным" давлением, которое достигает 1000 бар.

РЕКОМЕНДУЕМ