Токио 2017: концепт-кар с подушками безопасности снаружи [видео]

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
26 октября 2017, 19:57
Автор: Анатолий Гребенюк
Toyoda Gosei представила на Токийском автосалоне необычный концепт-кар у которого почти весь кузов защищен подушками безопасности. Собственно это вторая итерация концепции Flesby. Первая была представлена пару лет назад на том же автошоу. В Flesby II внутри мягкой текстуры появились светодиодные фонари, которые, по заявлению производителя, «позволят водителю общаться с пешеходами и другими транспортными средствами».


Toyoda Gosei — производитель автомобильных компонентов, включая подушки безопасности, который несколько десятилетий назад отделился от материнской компании Toyota. Flesby, видимо, предназначен для демонстрации прочности и эластичности изделий Gosei. 

Вот что сказал агентству Reuters управляющий директор Toyoda Gosei Co. Такаши Исикава:

«Мы поместили подушки безопасности, которые используются внутри автомобиля, на его внешней стороне, например, на капоте и крыльях, чтобы защитить весь кузов. В случае контакта с пешеходом, они смогут выполнить функцию безопасности и поглотить удар».

Естественно, такой автомобиль мы никогда не увидим на дорогах общего пользования. А хотелось бы даже его иметь, ведь надо полагать, он смог бы защитить нас от окружающего мира и мир обезопасить от нас. А потому, как говорится, никогда не говори «никогда», авось кто и придумает подобную конструкцию, но более реалистичную...

http://www.youtube.com/v/P3DoXTETt2k
РЕКОМЕНДУЕМ