Токио 2017: концепт Mazda Vision Coupe анонсировал будущий спорткар

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
25 октября 2017, 12:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Mazda дала ясный намек на то, что планирует запустить спортивный автомобиль Grand Tourer, конкурента Aston Martin, показав на Токийском автосалоне великолепное концепт-купе под названием Vision. Четырехдверный спорткар демонстрирует следующее поколение языка дизайна Kodo японского автопроизводителя. По словам представителей компании, концепт черпает вдохновение от моделей R360 1960 года и Mazda Luce 1969 года, но при этом они не раскрыли каких-либо подробностей.


Японцы уже не первый год размышляют над спортивным автомобилем. В 2015 году они продемонстрировали там же в Токио концепт RX Vision. Первоначально предполагалось оснастить новинку роторным двигателем, теперь же акцент делается на новой технологии сжатия Skyactiv-X, которая должна прийти в 2019 году. Официальные лица Mazda ранее заявили, что двигатель предназначен для работы с электрифицированными элементами, а потому будущий спортивный автомобиль может получить гибридную установку, чтобы повысить производительность.

Впрочем, даже не имея точной информации о том, что скрывается под длинным наклонным капотом, можно сделать вывод, что это что-то довольно мощное, поскольку за колесными дисками скрывается высокоэффективная тормозная система Brembo, а сзади выглядывают четыре наконечника выхлопной системы.


Среди деталей оформления экстерьера — панорамная стеклянная крыша, скрытые дверные ручки и со вкусом сдержанные металлические акценты. В салоне представлен высококлассный стиль с кожаной обивкой и элегантной отделкой из дерева. Есть стильное рулевое колесо и информационно-развлекательная система, которая, как представляется, охватывает почти три четверти приборной панели.

Недавно Mazda представила свою дорожную карту под названием «Zoom Zoom 2030». В ней планируется запуск агрегатов Skyactiv-X, нового языка дизайна и новой модульной платформы. Она же поможет подготовиться к столетию компании, которое будут отмечать в 2020 году, что может стать поводом для запуска спортивного автомобиля и большого ассортимента новых моделей.
РЕКОМЕНДУЕМ