Концепт Toyota TJ Cruiser намекает на потенциальный новый дизайн

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
24 октября 2017, 15:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Концепт Toyota TJ Cruiser, который компания планирует показать на Токийском автосалоне в конце этой недели, был создан для того, чтобы протестировать реакцию общественности на симбиоз внедорожника и фургона. Об этом рассказал его дизайнер, руководитель проекта Хирокадзу Икума (Hirokazu Ikuma). Он заявил, несмотря на то, что исследование было создано на объекте Toyota в Токио, автопроизводитель раздумывает над запуском его в глобальном масштабе, включая Европу.


Если реакция будет положительной, автомобиль достигнет производства, но, скорее всего, будет основан на следующем поколении платформы TGNA от Toyota, которую собираются запустить ближе к 2022 году. Она позволит снабдить внедорожник передним и полным приводом, а также оснастить его либо 2,0-литровым бензиновым двигателем, либо гибридной силовой установкой, как Prius.

Квадратная форма TJ Cruiser вдохновлена инструментальным ящиком, что подчеркивает TJ, обозначающее «Toolbox Joy». Это во внешнем дизайне, а внутри автомобиль спроектирован так, чтобы его удобно было использовать как для перевозки пассажиров, так и багажа. При этом, благодаря складывающемуся переднему пассажирскому сидению и задним сидениям в салон можно загрузить багаж до 3 метров длиной, а панели выполнены из материалов, устойчивых к потертостям и царапинам.


Боковые задние двери сделаны раздвижными, чтобы не задеть рядом стоящий автомобиль, а сзади концепт получил большую дверь, которая при необходимости может стать крышей, к примеру, на природе. Несмотря на то, что внедорожник имеет большое пространство внутри, предлагающее высокую практичность, концепт оснащен лишь четырьмя сидениями, но, возможно, к серийной версии это может измениться.

Окончательное решение запускать ли TJ Cruiser на быстро растущий рынок внедорожников будет принято после того, как концепт побывает на самых выдающихся автошоу мира, где потенциальные клиенты выразят свое мнение.
РЕКОМЕНДУЕМ