Внедорожник VW Polo придет с названием T-Cross в 2018 году

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
23 октября 2017, 15:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Ныне линейка внедорожников Volkswagen состоит из Touareg, Tiguan и T-Roc, а в 2018 году она пополнится еще одним небольшим кроссовером T-Cross (название еще не подтверждено), основанном на новой итерации Polo. 

Новый автомобиль позаимствует детали стиля у «старшего брата» T-Roc, с решеткой радиатора на всю ширину передней панели и «вздутыми» колесными арками, чтобы придать внедорожнику мускулистости и спортивности. Он также получит увеличенный дорожный просвет, который будет отличать его от семейства стандартных моделей Polo.


Как хэтчбек Polo и компактный кроссовер SEAT Arona, новый внедорожник VW будет основан на наименьшей версии платформы MQB. И, хотя список силовых агрегатов еще не озвучен, ожидают, что диапазон начнется с 1,0-литрового трехцилиндрового турбо-бензинового агрегата мощностью 109 л.с. 

Автоматические коробки передач с двойным сцеплением будут предлагаться вместе с «механикой». И, как заявляют инсайдеры, по крайней мере один вариант автомобиля предложат с полным приводом. Новинка выйдет конкурировать с Nissan Juke, Citroen C4 Cactus и Peugeot 2008.


«Малый внедорожник выглядит очень спортивным, - сказал один из инсайдеров британскому журналу Auto Express. - У вас может возникнуть вопрос: Фольксваген ли это вообще? Конечно можно распознать [автомобиль] по решетке радиатора, но в других местах это будет очень интересный дизайн».

На фото: концепт VW T-Cross Breeze
РЕКОМЕНДУЕМ