Dacia готова выпускать электромобили, как только позволят условия

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
19 октября 2017, 15:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Dacia готова выпускать электрифицированные автомобили, «как только этого потребуют клиенты и законодательство». Об этом заявил босс бренда Жан-Кристоф Куглер. Отметив, что «ситуация движется быстро», он сказал, что благодаря подчинению Альянсу «Renault-Nissan-Mitsubishi», который уже давно выпускает электромобили второго поколения и имеет гибриды и плагин-гибриды, у Dacia есть преимущество, а потому она может адаптироваться к рынку быстрее, чем некоторые соперники.


«Преимущества большой промышленной группы заключаются в том, что мы можем двигаться быстро, так как требуемая технология уже существует, - сказал он. - Даже в этой быстро меняющейся ситуации мы можем планировать на несколько лет вперед, а в некоторых случаях менять планы в течение шести-двенадцати месяцев».

Такой шаг, скорее всего, потребует от Dacia новой платформы. Но, как сказал Куглер, у корпорации есть ответы на все вызовы современности. Однако, все понимают, проблема заключается не в новых технологиях, а в их стоимости, которую не может позволить себе бренд, позиционируемый «бюджетным».

А пока, как подчеркнул Куглер, продажи дизельных моделей Duster, Lodgy и Logan по-прежнему «являются устойчивыми, потому что владельцы имеют тенденцию проезжать много миль», но Sandero покупатели предпочитают в бензиновой версии.
РЕКОМЕНДУЕМ