Между Дубно и Львовом появится автобан

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
18 октября 2017, 09:41
Автор: Михаил Клименко
Проект строительства автобана между Львовом и Дубно прорабатывается вместе со Всемирным банком. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, нынешнее состояние этого участка не позволяет организовать полноценный трафик. «Я надеюсь, что мы сможем завершить проектирование в следующем году и приступить к работе уже через год», - заявил Омелян.

Кроме того, министр еще раз подтвердил планы по строительству автобана, который, пройдет через КПП Дыйда, соединит Львов и Будапешт. Проект будет реализован при поддержке Всемирного банка и первым этапом станет реконструкция участка Львов-Мукачево. Подготовка уже начата и, как говорят в министерстве инфраструктуры и в «Укравтодоре», он сократит время в пути из Мукачево до Львова до 2-х часов. Сейчас проезд занимает около 3.5 часов, а сама дорога М-06 (Мукачево-Львов) проходит через сложный горный ландшафт.


В планах строительство еще одного участка автодороги, который в дальнейшем будет продлен к границе с Польшей. Это восточная объездная дорога Тернополя протяженностью 8.5 км, которая соединит международные дороги М-12/Е-50 на участке Хмельницкий-Тернополь и М-19/Е-85 на участке Дубно-Тернополь. Новая четырехполосная дорога первой категории станет частью автомагистрали «Go Highway»(Gdansk-Odesa), которая соединит польские порты на побережье Балтийского моря и черноморские порты Украины.
РЕКОМЕНДУЕМ