Volkswagen потратит 1,4 млрд. евро на электрификацию грузовиков и автобусов

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
13 октября 2017, 12:47
Автор: Анатолий Гребенюк
VW Group собралась снабдить электрической трансмиссией автобусы и грузовики. Компания планирует инвестировать в подразделение Volkswagen Truck & Bus 1,4 млрд. евро, чтобы ускорить разработку новых технологий, включая электрические трансмиссии, автономные системы вождения и программное обеспечение для облачных технологий. Об этом завил журналистам Андреас Реншлер, глава подразделения Truck & Bus.


В 2020 году автопроизводитель собирается запустить в Бразилии грузовик на батарейках под названием e-Delivery, и там же построить сборочную линию. А немецкие компании MAN и Scania обещают уже в следующем году поставлять в европейские города полностью электрические автобусы. Помимо этого, они собираются расширить парк моделей с биодизелем, гибридными агрегатами и двигателями на природном газе.

По словам Реншлера, электрические грузовики и автобусы, вероятно, к 2025 году возьмут 5-процентную долю рынка, что сопоставимо с прогнозируемыми 25 % легковых автомобилей с батарейным питанием. Это связано с тем, что производителям грузовых транспортных средств сложнее разрабатывать электрические модели в связи с их большим весом и очень разнообразным спектром использования.
РЕКОМЕНДУЕМ