Первый 2018 Ford EcoSport для Европы сошел с конвейера в Румынии

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 октября 2017, 17:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Производство 2018 Ford EcoSport в европейской спецификации стартовало сегодня в Крайова, Румыния (американскую спецификацию выпускают в Ченнаи, Индия). На запуск производства кроссовера были приглашены Президент и Премьер-министр Румынии. Первый даже не отказался от тест-драйва, а когда местные журналисты спросили его, купит ли он новый автомобиль, Клаус Йоханнис ответил, что «ему необходимо посоветоваться с женой»...


Полностью реконструированная модель EcoSport едет на платформе Ford B-car, которую используют Fiesta и B-Max. Под капотом скрывается турбо-дизель от Edge, пришедший на замену 1,5-литрового TDCi Duratorq, представленного еще в 2012 году. Правда, список силовых агрегатов довольно обширен. В дополнение к упомянутому дизелю мощностью 125 л.с. покупатель может выбрать не менее трех версий 1.0-литрового трех-цилиндрового блока EcoBoost в 140, 125 и 100 л.с.

Все они предлагают как механическую, так и автоматическую коробку передач. Кроме того, обновленная модель представила интеллектуальную систему полного привода All Wheel Drive, которая слабо связана с той, что мы увидели в Kuga (ака Escape). Еще одна новизна приходит в облике визуального пакета ST-Line, что делает EcoSport более привлекательным среди конкурентов, включая Renault Captur.
РЕКОМЕНДУЕМ