BMW договаривается с Great Wall о производстве Mini в Китае

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 октября 2017, 11:29
Автор: Анатолий Гребенюк
По словам инсайдера, знающего планы руководства, и попросившего не называть его имени, BMW работает над сделкой, предусматривающей производство автомобилей бренда Mini в Китае.

Баварский автопроизводитель обсуждает с крупнейшим в Китае производителем внедорожников Great Wall выпуск британской малютки на правах аутсорсинга и экспорт автомобилей из Китая по всему миру. При этом не известно, останется ли производство моделей бренда на Оксфордском заводе в Великобритании.


Потенциальное партнерство с китайской маркой Great Wall, для BMW станет вторым. У компании уже есть совместное производство с Brilliance ассортимента немецких автомобилей, включая модели, предназначенные только для Китая. Все это проводится в рамках требования китайского правительства, чтобы иностранные автопроизводители сотрудничали с китайскими компаниями.

Считается, что новое предприятие будет стремиться увеличить объем производства электрических транспортных средств, поскольку Китай готовится ввести квоты на процент предложения электрифицированных автомобилей. Есть электрическая модель и у бренда Mini, однако в инсайдерской информации нет ссылки именно на эту версию. А потому можно предположить, немецкий автопроизводитель может запустить всю линейку бренда в Китае, оставив британцев в неуверенности за судьбу собственного производства.


Great Wall от комментариев отказался, а представитель BMW сказал: «Мы не комментируем слухи в принципе. Развитие нашего бизнеса с совместным предприятием BMW Brilliance Automotive идет по плану, и мы продолжим инвестировать и развивать это совместное предприятие».

«Основываясь на успешном сотрудничестве, BMW Group и Brilliance China Automotive Holdings Ltd решили в июне 2014 года продлить контракт на свое китайское совместное предприятие BMW Brilliance Automotive. Контракт действует до 2028 года», - добавил он.

В связи с этими слухами, акции BMW снизили свою стоимость на 14 %, что вызвало приостановку их продажи. По данным официального сайта баварского производителя, за первые восемь месяцев этого года по всему миру было продано 230 000 автомобилей Mini.
РЕКОМЕНДУЕМ