Летающий автомобиль AeroMobil 4.0 может наконец-то стать успешным

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
11 октября 2017, 19:56
Автор: Анатолий Гребенюк
Генри Форд однажды сказал: «Попомните мои слова: приближается комбинация самолета и машины. Вы можете улыбаться, но это придет». Похоже, его пророчество может сбыться. В 2014 году AeroMobil заявил, что к 2017-ому у нас будет летающая машина. Теперь они обещают ее к 2020 году. К тому времени улучшится дизайн и механика, а также сильно возрастет цена. Но обо всем по-порядку.


По поводу дизайна AeroMobil выглядит довольно симпатичным, а механика — работающей (судя по видео клипам испытаний), как и гибридная система, позволяющая использовать электродвигатели на земле и бензиновый мотор в воздухе. Говорят, в этом году в компанию было «влито» несколько больших финансовых инвестиций, не просто от мечтателей, а от людей знающих аэрокосмическую и автомобильную промышленность.


Усовершенствованная модель будет также приводится в движение в воздухе с помощью четырехцилиндрового оппозитного двигателя с турбонаддувом мощностью 300 л.с., а на дороге AeroMobil будет пользоваться специальным электромотором, вращающим передние колеса через электронный дифференциал. Аккумуляторную батарею поддержат солнечные панели, расположенные на крыльях. Дальность передвижения по земле будет достигать 100 км, а в воздухе — чуть больше 1 000 км.


Оба параметра не впечатляют. Но необходимо помнить, что это летающая машина, или самолет, который едет. Без разницы, ведь таких диапазонов движения будет достаточно для перемещения между двумя крупными городами или доставки вас из аэропорта в офис. Недостатком является лишь то, что цена повысилась с «нескольких сотен тысяч евро», о которых мы говорили ранее, до 1,6 млн. долларов. И тут возникает проблема — за эту цену можно приобрести и автомобиль, и самолет, и дом с земельным участком, на котором можно уместить и взлетно-посадочную полосу...
РЕКОМЕНДУЕМ