2019 Mercedes A-Class попался фотошпионам, дебют ожидают в Женеве

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
10 октября 2017, 15:16
Автор: Анатолий Гребенюк
Еще более крупный и более смелый хэтчбек 2019 Mercedes A-Class готовится к своему дебюту, который, как полагают, состоится на Женевском автосалоне. Последние шпионские фото показывают автомобиль с минимальным камуфляжем, который почти ничего не оставляет для воображения.

Поскольку раньше хэтчбек сравнивали с Golf, новинка станет больше, а потому все сходство потеряет. Обновленная платформа MFA позволила сделать новый A-Class шире и немного растянуть колесную базу. В дополнение к этому большинство моделей станут чуть ниже.


Мерседес всегда следил за элегантностью дизайна, и этот компактный хэтчбек не стал исключением, несмотря на то, что это самая дешевая модель автопроизводителя. Прототип, попавшийся фотошпионам, оснащен «звездчатой» решеткой радиатора, которая дебютировала на предыдущем поколении. Обычно это часть спортивного пакета, но, как полагают, в данном случае представлена модель A40 AMG, которая заполнит промежуток между обычным 211-сильным A250 и флагманом в 400 л.с. Его 2-литровый турбированный двигатель будет напрямую конкурировать с Golf R и Ford Focus RS.


В обычных моделях ожидают пакет «AMG Line», который придаст стандартной версии такой же вид, как на этом прототипе. Однако, тестовую модель выделяют вентилируемые тормозные диски, которые вряд ли нужны 1,5-литровому дизелю. Ожидают, что 2,0-литровый дизель, дебютировавший на E-Class, будет играть главную роль в линейке агрегатов. В которую также войдут 1,2- и 1,4-литровые бензиновые турбодвигатели, разработанные совместно с Renault, поэтому производство А200 с 1,6-литровым агрегатом может быть прекращено. Полагают, 7-скоростную DCT автопроизводитель заменит 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

РЕКОМЕНДУЕМ