В Украине прошло первое соревнование на скоростную замену колеса

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
09 октября 2017, 16:38
Автор: Михаил Клименко
В Киеве впервые состоялось международное соревнование Tyre Challenge - конкурс на скоростную замену колеса, который уже второй год объединяет автолюбителей Германии, Австрии, Венгрии, Румынии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Польши и Словении.

Участники соревнования должны были по очереди максимально быстро заменить колесо на автомобиле. Организаторы смоделировали ситуацию, в которую может попасть любой автомобилист, пробив на дороге колесо. Обязательным условием конкурса были крепко закрученные болты, чтобы машина могла безопасно ехать.

Соревнование проходило в два тура. Первый из них позволил выявить трех участников с лучшим результатом. В финале победителем стал Максим Кищенко, заменивший колесо за 1 мин 46 сек., его ближайшие конкуренты показали результаты за 1 мин. 57 сек. и 2 мин. 04 сек.

«Менять колеса меня еще в детстве научил отец. Перед соревнованиями тренировался, не проверяя время, а уже в ходе конкурса просто считал про себя секунды. Самое трудное - срывать колесо со шпилек», - поделился впечатлениями Максим Кищенко. Победитель получил сертификат на комплект новых шин для своего Daewoo.

Украинцы показали четвертый результат среди европейских стран, уступив Сербии – 1 мин., Румынии – 1 мин. 13 сек. и Хорватии – 1 мин. 33 сек. Пятерку лидеров замыкает Словения с результатом – 2 мин. 12 сек.
«Цель соревнования – распространение знаний о безопасном вождении,  правильном выборе резины и ее своевременной замене, - рассказал организатор акции Вячеслав Лях, региональный менеджер компании Delticom в Украине. – Такая ситуация может случиться с каждым на дороге, любой может пробить колесо, и нужно уметь его быстро заменить».

Среди участников конкурса была и девушка - Анастасия Горащенко. Она пришла поддержать своего мужа Алексея, но не удержалась и попробовала посоревноваться наравне с мужчинами. Настя заменила колесо за 6 мин. 9 с., опередив нескольких мужчин-участников.

РЕКОМЕНДУЕМ