Компания Renault поделилась стратегическими планами до 2022 года

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
06 октября 2017, 15:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Как мы уже сообщали, сегодня Renault объявило о своем стратегическом плане, названном «Драйв будущего» («Drive the Future»), согласно которому до 2022 года бренды французской компании Renault, Dacia и Alpine представят 21 новый автомобиль, включая электрокары и автономные транспортные средства.


Генеральный директор Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон заявил, что доход альянса к 2022 году вырастет до 70 млрд. евро с 7-процентной прибылью. А экономия средств будет достигнута за счет использования совместных платформ. Поэтому шести-летний план французского автопроизводителя имеет особое значение в развитии концерна.

Инвестиции в Renault на исследования и разработки к 2022 году увеличатся на 40 % — до 18 млрд. евро, так как 80 % автомобилей альянса получат французские платформы. Как планируют, к тому времени французский автопроизводитель выпустит до 15 новых автомобилей с технологией автономного вождения, восемь из которых будут чисто электрическими, плюс к этому добавится 12 электрифицированных моделей.

Другим стратегическим направлением является рост продаж за пределами европейского рынка. В ближайшие шесть лет Renault планирует реализовать пять миллионов автомобилей за границей Старого Континента. Целевые рынки включают Бразилию, Индию и Иран с повышенным присутствием России с продукцией АвтоВАЗа. Французский автопроизводитель будет расширяться на рынке легкого коммерческого транспорта, для чего планирует сотрудничать с китайскими предприятиями.
РЕКОМЕНДУЕМ