Фотошпионский дебют Porsche Mission E

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
04 октября 2017, 21:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Если вы ищете в Интернете образцы немецкого юмора, обратите внимание на наконечники выхлопной системы прототипа Porsche Mission E, который вышел на тестирование на дороги общего пользования. Тестовые автомобили были замечены за пределами научно-исследовательского центра Porsche в Вайссахе с большим количеством маскировочной ленты, поддельными легкими наклейками и... выхлопными наконечниками, чтобы скрыть свою причастность к электрокару, хотя общий дизайн явно указывает на то, что прототип сохранил бОльшую часть спортивного силуэта концепта.


Производственная версия Mission E будет основана на иной платформе EV, отличной от той, которую используют для Audi E-Tron, чтобы лучше соответствовать иерархии моделей. Сообщается, что Porsche планирует диапазон движения электрокара в минимум 480 км, а силовая установка получит пару электродвигателей общей мощностью более 600 л.с., чтобы разогнать авто от 0 до 200 км/час менее чем за 12 секунд. Компания также оснастит серийную модель 800-вольтовой технологией, которую продемонстрировала на концепте, что позволит сократить время зарядки аккумуляторов и уменьшить их вес.


Цель автопроизводителя заключается в том, чтобы Porsche Mission E предлагал 80-процентную зарядку всего за 15 минут, что станет настоящим прорывом на рынке электрокаров. Компания также работает над тем, чтобы оснастить новинку автономной системой 4-го уровня, а также над обновлением программного обеспечения, как Tesla с ее моделями.

Похоже, в ожидании более совершенной технологии аккумуляторов, Porsche не торопится с производственной моделью Mission E и обещает выпустить ее к 2020 году.

РЕКОМЕНДУЕМ