Серджио Маркионне считает, что электрокары угрожают планете

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
04 октября 2017, 15:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне считает, что широкомасштабный переход к электромобилям «может быть катастрофическим», поскольку «может увеличить выбросы CO2 и ухудшить глобальное потепление».

«Внедрение BEV [battery-electric vehicles] в глобальном масштабе, не решая проблему получения чистой энергии, поставило бы под угрозу существование нашей планеты», - сказал давний скептик автомобилей на батарейках.


Выступая в Университете Тренто в Роверето, Италия, где он получил почетную степень в области инженерии, Маркионне сказал, что две трети мировой электроэнергии производится с использованием ископаемых видов топлива, таких как уголь и нефть, что означает, в батареи автомобиля уже заложены фактические выбросы СО2, которые, «в лучшем случае» эквивалентны транспортному средству с бензиновым двигателем.

В этом контексте нужно отметить, автомобили с батарейным питанием «ненавистны» генеральному директору FCA по той причине, что компания теряет 20 000 долларов США на каждом полностью электрическом Fiat 500, которые продает в Калифорнии. Ранее эта цифра оценивалась в 14 тысяч долларов.
РЕКОМЕНДУЕМ