Альберт Бирманн: BMW и Mercedes тратят деньги на бесполезные вещи

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
29 сентября 2017, 15:29
Автор: Анатолий Гребенюк
Автомобили все больше становятся компьютерами на колесах, это усилится с появлением автономных технологий вождения. Руководитель разработок Hyundai Motor Group Альберт Бирманн считает это обычным шоу, которое не приносит пользы потребителям. В интервью австралийскому журналу Drive он сказал, что роскошные бренды, такие как BMW и Mercedes, стали одержимы технологиями и тратят слишком много времени и денег на разработку бесполезных вещей.


Казалось бы, это слова одного из руководителей бренда, завидующего немецким производителям. Однако, стоит помнить, что сам-то он бывший глава подразделения BMW M, и кому уж, как не ему судить о ценности новых технологий, вводимых звездными немцами. Плюс к этому, его слова подтверждаются исследованиями JD Power, где отмечено, что автопроизводители пытаются втиснуть в свои автомобили электронику, которой многие люди практически не пользуются.

«Это прежде всего маркетинг. Эти системы возникают, когда СМИ пишут о том, что один или другой производитель демонстрирует свой технологический уровень. Но кто покупает эти вещи?, - спрашивает Бирманн, ссылаясь на системы мониторинга качества дороги, чтобы изменять характеристики подвески. - Когда техника ломается, вы фактически добавляете больше проблем клиенту, не так ли?».

Роскошный бренд Genesis и основные — Hyundai и Kia немного разные. Но, по его словам, корейцы, во главе с руководителем группы Чонг Монг-Ку хотят, чтобы все модели Genesis, Hyundai и Kia даже после десяти лет эксплуатации выглядели «почти как новые.»

Для этого корейские бренды «во-первых, гоняют 30 000 км в Центре развития Намьяна, где есть такие бугры и ямы, которые вы даже не можете себе представить. А затем, кроме того, мы еще откатываем 10 000 км на Нюрбургринге. Я не думаю, что кто-то еще делает это — может быть, Porsche или Ferrari?», -добавил босс развития брендов.


Несмотря на обширную программу испытаний, Genesis G90 не фигурирует в прессе своими гоночными достижениями, как в случае с BMW 7-й серии и Mercedes S-Class. «Это автомобили роскошного класса. Какой 2,2-тонный роскошный лимузин когда-либо увидит гоночную трассу? Мы не делаем таких вещей, мы фокусируемся на клиенте, а не на средствах массовой информации».

«Наш G90 не имеет пневматической подвески... У нас есть жесткая стальная платформа, ладно, мы немного тяжелее наших конкурентов, и регулируемые демпферы, но это все. Однако мы преодолели S-Class в тестовой полосе Consumer Reports, и мы почти победили BMW со всеми его игрушками».

К сожалению «звездных» немцев, эти слова подтверждаются статистикой продаж. К примеру, в августе этого года в США было продано 305 Genesis G90 и 550 экземпляров BMW 7-й серии. Кто несколько лет назад мог подумать, что мюнхенскому производителю будет угрожать... Hyundai? Наверное, никто, даже в самом кошмарном сне. Но теперь это реальность.
РЕКОМЕНДУЕМ