Со следующего года модели Jaguar Land Rover получат новое наименование

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
28 сентября 2017, 17:15
Автор: Анатолий Гребенюк
По сравнению с тем периодом, когда Ford владел двумя британскими автопроизводителями, под патронатом Tata Motors, Jaguar и Land Rover значительно продвинулись вперед. И теперь, когда JLR готовится к широкомасштабному внедрению электрификации, производитель решил изменить наименование моделей.


В отличие от Audi, в новой номенклатуре которой совсем мало логики, британцы придерживались именно ее, ибо решили показать в наименованиях полную информацию об автомобиле. Как, к примеру, бейджик P380 AWD на задней части прототипа F-Type. Сфотографированный читателем британского журнала Auto Express, значок спортивного автомобиля означает «бензин» («petrol»), 380 л.с. мощности и полный привод. Но это лишь начало, ибо введение новой маркировки ожидается с приходом моделей 2018 года.

Согласно информации, F-Type с 2,0-литровым турбированным двигателем Ingenium будет называться P300. Тем временем линейка Range Rover Velar начнется с дизеля, а потому станет D180. Следующее обозначение будет представлено Jaguar I-Pace мощностью 400 л.с., полученной от би-турбированного силового агрегата. А электрический кроссовер будет носить значок E400 AWD, как только он поступит в продажу в 2018 году.

Помимо информации о переименовании моделей, Jaguar Land Rover может получить премиальный братский бренд. Ибо материнская компания Tata Motors планирует приобрести неназванного роскошного автопроизводителя европейского происхождения, а средства массовой информации сообщают, что наиболее вероятными кандидатами являются Maserati и Alfa Romeo.
РЕКОМЕНДУЕМ