Следующее поколение Audi RS7 получит 700-сильный гибрид от Porsche

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
28 сентября 2017, 15:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Следующее поколение Audi RS7 получит плагин-гибридную силовую установку от Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid мощностью 700 л.с. Глава дизайна Audi Марк Лихте рассказал, что новая итерация впервые будет доступна с двумя вариантами двигателя, а сам автомобиль разработан на совершенно новой платформе, которая появится в этом году.

Клиенты, предпочитающие чистый ДВС без гибридной технологии, получат твин-турбированный V8, которым оснащены Continental GT и Panamera Turbo. В стандарте этот агрегат будет развивать около 650 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента. 


Гибридная технология добавит возможность езды в чисто электрическом режиме и повысит производительность. Как обычный RS7, так и гибридный автомобиль будут оснащены новейшей восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач S-tronic и полно-приводной системой Quattro.

Как и уходящая модель, новинка должна разгоняться от 0 до 100 км/час менее чем за 4 секунды и получить ограничение максимальной скорости в 250 км/час. Без ограничителя эта скорость может достичь 305 км/час, а гибрид, как обещают, может стать еще быстрее.

С выходом на рынок в конце 2018 года, RS7 станет первым плагин-гибридом подразделения Audi Sport. С развитием литий-ионного аккумулятора и электронной системы, Audi сможет извлечь дополнительные 150 л.с. мощности, что приведет к полному выходу в 700 л.с., ибо мощность двигателя внутреннего сгорания будет снижена до 550 «лошадей». Плагин-гибрид, скорее всего, станет более премиальным, чем модель со стандартным двигателем V8, но больше подробностей станет известно в следующем году, ближе к выходу автомобиля на рынок.
РЕКОМЕНДУЕМ