Suzuki похвасталась концептом электрического внедорожника e-Survivor

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
26 сентября 2017, 10:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Suzuki анонсировала свою линейку моделей, предназначенных для Токийского автосалона, который пройдет в следующем месяце. В центре внимания — концепт электрического внедорожника e-Survivor, вдохновленный известными мини-автомобилями Jimny и Vitara.

Благодаря электромоторам в каждом колесе, e-Survivor имеет постоянный полный привод и легкий компактный кузов, съемная крыша которого напоминает внедорожник Suzuki X-90 середины 90-х годов прошлого столетия. Концепт разработан, чтобы дать нам представление о будущем направлении стиля компактных внедорожников японского автопроизводителя.


Сверхвысокий дорожный просвет, огромные колесные арки и почти не существующие свесы, которые позволяют получить большие углы въезда и съезда, и шикарные шины, подчеркивающие внедорожные способности автомобиля. Двух-местная конфигурация и некоторые детали дизайна Jimny и Vitara. Автомобиль построен на рамном шасси, как и предстоящий Jimny.

Несмотря на далеко идущие прогнозы в автономном вождении, у e-Survivor сохранилось рулевое колесо и управление водителем, намекая на то, что Suzuki считает, полная автономия не скоро придет на внедорожные автомобили.

В 2020 году Suzuki отмечает свое столетие, а посему концепт созвучен с BMW Next 100, показанным в прошлом году. Но, за два года все еще может измениться и круглая дата в истории может получить специальное издание или концептуальную разработку.


Другим заметным дополнением к линейке Suzuki является кроссовер XBEE (произносится как «кросс-пчела»). Несмотря на компактные пропорции, как утверждает автопроизводитель, автомобиль обладает полной внедорожной функциональностью. Наряду со стандартной версией XBEE, Suzuki создал два дополнительных варианта, называемых XBEE Outdoor Adventure и Street Adventure. Изменения в дизайне носят чисто косметический характер, чтобы расширить привлекательность XBEE.

Пока не подтверждено, но ожидают, что на Токийском автосалоне японский производитель представит следующее поколение Jimny.
РЕКОМЕНДУЕМ