Ford объединяется с Mahindra, чтобы покорить индийский рынок

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
26 сентября 2017, 12:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Наряду с Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой Индия также является одним из крупнейших рынков легковых автомобилей. За прошлый год там было продано 3 миллиона машин, поэтому Сообщество индийских автопроизводителей ожидает в этом году еще бОльшую цифру.


Неудивительно, что Форд решил вклиниться в этот интенсивно растущий рынок, но самостоятельно ему не пробиться. В результате американский автопроизводитель задумал сотрудничество с Mahindra, третьим по величине индийским производителем автомобилей после Maruti и Hyundai.

Сам по себе Форд имеет 2,6 процента индийского автомобильного «пирога», а Махиндра — 7,5 %. Стратегический альянс — именно то, что необходимо обоим автопроизводителям как для развития собственного бизнеса, так и для многих областей потенциального сотрудничества.


Это программы, связанные с автономным вождением, электрификацией автомобилей, совместной разработкой продуктов, плюс дилерская сеть Махиндра, расширяющая доступ Форда к индийскому рынку, а также возможность выхода Махиндра за пределы Индии.

Следует подчеркнуть, что в Индии находится вторая по величине база Форд, насчитывающая 14 000 человек. К примеру, на заводе бренда в Ченнаи запущено производство суб-компактного кроссовера EcoSport американской спецификации (европейский автомобиль производится в Крайове, Румыния).


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


РЕКОМЕНДУЕМ