Планирует ли Hyundai покупать Fiat Chrysler?

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
22 сентября 2017, 15:37
Автор: Анатолий Гребенюк
В сети появилось сообщение, что Hyundai заинтересована в приобретении Fiat Chrysler Automobiles (FCA), что может сделать корейскую компанию крупнейшим автопроизводителем в мире. Аналитик Eugene Investment & Securities Ли Дже-ил сказал журналистам «Korea Herald», что «Hyundai может извлечь большую пользу из покупки FCA, которая может помочь ей расширить свою деятельность на всей территории Соединенных Штатов и Европы».


«Hyundai отказывается от слияния, но кризис на китайском и американском рынках, делает это приобретение очень актуальным. Ранее китайский автопроизводитель Great Wall Motors хотел приобрести Jeep, теперь Hyundai Motor появился в качестве потенциального покупателя», - сказал Дже-ил.

Слухи о переговорах между Hyundai и FCA впервые появились в прошлом месяце, когда сообщалось, что Серджио Маркионне ищет слияния с крупным азиатским производителем. Аналитики полагают, что приобретение FCA обойдется Hyundai примерно в 9,83 миллиарда долларов США. Но если удастся купить без Maserati или производителя комплектующих Magneti Marelli, сделка может стоить около 4,95 миллиарда долларов.

Однако не все убеждены, что такой шаг будет хорошим решением для Hyundai. «Если Hyundai купит FCA, он столкнется с большими препятствиями. Fiat в основном производит небольшие автомобили, которые аналогичны моделям Kia Motors в сегментах A, B и C», - сказал инсайдер.
РЕКОМЕНДУЕМ