BMW собирается отказаться от ключа для автомобиля

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
21 сентября 2017, 17:25
Автор: Анатолий Гребенюк
Несмотря на то, что он кажется наименее инновационным гаджетом для автомобиля, ключ (который раньше называли ключом зажигания) за последние десятилетия изменился значительно. Первоначально использовавшийся только для доступа в автомобиль, он принял на себя еще одну функцию — включать зажигание и запускать стартер. На сегодняшний день «ключ от машины» на самом деле является лишь крошечным радиопередатчиком с ближним радиусом действия.


BMW решил отказаться от этого традиционного гаджета. Об этом заявил член совета директоров компании Ян Робертсон, ссылаясь на то, что каждый клиент теперь имеет смартфон, а немецкий автопроизводитель разработал специальное приложение, которое позволяет с помощью телефона заблокировать и разблокировать автомобиль.

«Честно говоря, сколько людей в действительности в этом нуждается?» - Спросил Робертсон у журналиста агентства Reuters во время Франкфуртского автосалона, объяснив, что клиентам BMW больше не нужно вставлять ключ в замок зажигания, чтобы запустить машину.

«Они никогда не вынимают его из кармана, так зачем его носить?» - Добавил он, намекнув, что компания уже не первый год пытается избавиться от ключей.

BMW не одинок в этом стремлении. Вспомнить хотя бы Tesla Model 3. Так что отказ от традиционных автомобильных ключей выглядит вполне логичным шагом для отрасли.

«Мы изучаем, возможно ли это и можем ли мы это сделать. Еще предстоит выяснить, сделаем мы это прямо сейчас или в какой-то момент в будущем», - сказал Робертсон.
РЕКОМЕНДУЕМ