Первые изображения приборной панели Audi Q8 показали фотошпионы

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
21 сентября 2017, 16:09
Автор: Анатолий Гребенюк
Первые изображения приборной панели Audi Q8 попали в Сеть благодаря фотошпионам. Не удивительно, что она напоминает о последнем флагманском седане А8. Как видим, через всю приборную панель простирается воздуховод, как и в Q7, который снизу дополняется парой цифровых сенсорных дисплеев, похожих на А8. Экран, установленный на центральной консоли окружен алюминиевой рамкой, тогда как второй дисплей имеет глянцевую черную отделку с алюминиевой декоративной деталью.


Более спортивный брат Q7 будет позиционироваться в линейке Audi как флагманский внедорожник, который получит большинство силовых агрегатов от 8-й модели. Между тем Audi работает над новой гибридной силовой установкой с питанием от 48 вольт для топовой версии SQ8. Предварительно показанный в виде концепта Q8 Sport Concept, новая Audi SQ8 будет оснащаться 3,0-литровым бензиновым двигателем V6 и электромотором общей мощностью 469 л.с. с крутящим моментом 700 Нм.

В автомобиле ожидают автономную систему вождения третьего уровня, дебютировавшую в А8 и готовящуюся новому Q8, а также все новейшие функции безопасности, которые может предложить бренд четырех колец. Все модели получат пневматическую подвеску. При этом автопроизводитель работает также над горячей версией RS Q8.

Audi планирует запустить новую Q8 в следующем году, позиционируя ее против таких моделей как Mercedes GLE Coupe и BMW X6.
РЕКОМЕНДУЕМ