Новый внедорожник Volvo XC40: вот и все

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
21 сентября 2017, 21:44
Автор: Анатолий Гребенюк
После многочисленных «дразнилок» Volvo несколько часов назад на специальном мероприятии в Милане, Италия, наконец-то раскрыла свой новый компактный внедорожник XC40, идущий конкурировать с BMW X1 и Jaguar E-Pace. Самый маленький внедорожник шведского автопроизводителя уже доступен для заказа с ценой от 27 905 фунтов стерлингов.

Дизайн XC40 имеет множество реплик от более крупных собратьев XC60 и XC90, но с более компактной упаковкой и мускулистым видом. Впечатляющий интерфейс с дизайном решетки радиатора бренда и светодиодами «Молот Тора», С-образные задние фонари и элегантная задняя дверь, плавно переходящая в купе-подобную крышу, впадины внизу дверей и круто взмывающаяся нижняя линия окон подчеркивают уникальность этого автомобиля.


XC40 является первой моделью, использующей платформу Volvo CMA (Compact Modular Architecture), разработанную совместно с китайским владельцем шведского автопроизводителя Geely. О габаритах новинки умолчали, но, как говорят в Volvo, «бэби» внедорожник был «спроектирован в первую очередь для города», а это значит, что он значительно короче и уже, чем XC60.

Как утверждают в компании, XC40 заимствует большую часть своих технологий у братьев старших — 60 и 90 моделей. Интерьер является самым убедительным доказательством этого. На приборной панели доминирует тот же девятидюймовый сенсорный экран, предлагающий спутниковую навигацию с дополнительной SIM-картой для передачи данных в реальном времени, расширенным голосовым управлением и множеством веб-приложений для увеличения возможности подключения. Приложение «On Call» для смартфонов и система экстренной помощи идут в стандартной комплектации каждой модели, что позволяет использовать такие функции, как предварительный нагрев или охлаждение, дистанционно.


12,3-дюймовый TFT-дисплей также является стандартным даже на базовой модели Momentum, которая получает светодиодные фары, 18-дюймовые легкосплавные колеса, активную систему фильтрации воздуха, двух-зонный климат-контроль и задние парковочные датчики. Продолжая тему безопасности бренда, Volvo оснастила автомобили в стандарте экстренным торможением, обнаруживающим животных и пешеходов, и системой схода с полосы движения.

Покупателям спортивной спецификации R-Design (от £ 29 755) предложат черные глянцевые декоративные детали, черную крышу, колесные диски в «бриллиантовой огранке» или в матово-черном цвете, смесь кожи и нубука в обивке более удобных сидений и алюминиевые педали. Спецификация верхнего уровня Inscription (от £ 30 405) поставляется с полной кожаной отделкой, электрической задней дверью, деревянными декоративными деталями и ручкой рычага переключения передач а-ля хрусталь.


Все спецификации можно заказать в форме «Pro», добавляющей еще больше оборудования, включая адаптивные фары дальнего света. Среди других вариантов — колеса размером 21 дюйм, 1 200-ваттная стерео система Harman Kardon и полу-автономная система вождения Pilot Assist.

Под капотом шведский автопроизводитель предлагает три бензиновых и два дизельных двигателя. Начальный уровень модели с передним приводом оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым турбированным агрегатом Т3 в 154 л.с., доступным как с механической, так и автоматической коробками передач. Т4 и Т5 используют один и тот же блок в двух вариантах мощности: 187 и 247 л.с. соответственно. Оба доступны лишь с полным приводом и автоматической коробкой передач.


Два четырехцилиндровых дизеля представлены версиями D3 (148 л.с.) и D4 (187 л.с.). Модель D3 предлагается с выбором переднего или полного привода, а также механической или автоматической коробками передач. А D4 доступна только с «автоматом» и полным приводом. Полные спецификации трансмиссии еще не выпущены, поэтому, остается лишь предполагать, что автопроизводитель предложит более эффективные трехцилиндровые двигатели, плюс плагин-гибридную версию.

Автомобиль будет запущен в производство в ноябре этого года в городе Гент, Бельгия, а первые поставки обещают клиентам в начале следующего года.

http://www.youtube.com/v/j7EcLm4Hvck

http://www.youtube.com/v/8Cvi53b_3Lw
РЕКОМЕНДУЕМ