2018 Genesis G70: все, что нужно знать

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
21 сентября 2017, 12:22
Автор: Анатолий Гребенюк
За прикованным вниманием к Франкфуртскому автосалону затерялся дебют новой модели Genesis G70, который состоялось несколько дней назад. Напомним, в ноябре 2015 года Hyundai, по аналогии с тойотовским Lexus, ниссановским Infiniti и Acura от Хонды, решил создать свой роскошный суббренд под названием Genesis, собирающийся к 2020 году запустить шесть моделей премиум класса.

Первой моделью стал G90, дебютировавший в Детройте, а затем пришел G80 — обновленная модель, которую мы знали под названием Hyundai Genesis. Несколько дней назад на специальном мероприятии в Сеуле дебютировала третья модель — седан премиум класса Genesis G70, идущий конкурировать с BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.


Когда автомобиль поступит в продажу в Корее, он будет предлагать 3,3-литровый би-турбированный двигатель V6, 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый блок и 2.2-литровый дизель с четырьмя цилиндрами. V-образная «шестерка» — тот же агрегат, которым оснащен Kia Stinger. В G70 Sport он обеспечит 365 л.с. мощности и 510 Нм крутящего момента. 2,0-литровый агрегат предлагает 254 л.с. и 353 Нм, а дизель развивает 201 л.с. и 440 Нм.

По заявлению автопроизводителя, в спортивной версии G70 Sport автомобиль способен разогнаться от 0 до 100 км/час за 4,7 секунды, предположительно, в полно-приводной конфигурации. Для тех, кто желает чего-то более проворного, будет доступна модель с задним приводом. К слову, Kia Stinger, предлагающийся в полно- и задне-приводной форме, разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды.

Седан G70, использующий ту же платформу, что и Stinger, имеет 4 685 мм в длину, 1 850 мм в ширину и 1 400 мм в высоту с колесной базой 2 835 мм.


Новый автомобиль будет поставляться с множеством функций и технологий, направленных на повышение безопасности. Которые среди прочего включают в себя Forward Collision-Avoidance Assist, Highway Driving Assist, Blind Sport Collision Warning и Driver Awareness Warning. Genesis заявляет, что компания нацелена на достижение максимальных рейтингов безопасности во всем мире.

С точки зрения дизайна, G70 демонстрирует новое направление бренда, который, по утверждению производителя, имеет «захватывающую красоту и напряжение спортсмена, готового к старту». Среди особенностей стиля — короткий передний свес и длинный капот, острый дизайн серебристых колесных дисков, скульптурные линии, светодиодные задние фонари и двойные овальные наконечники выхлопной системы. По сравнению со Stinger дизайн G70 выглядит гораздо сдержаннее и, возможно, более привлекательнее для старшего поколения покупателей.


Корейский автопроизводитель представит выбор из десяти цветов кузова: Platinum Silver, Carbon Metal, Marble White, Titanium Black, Racing Grey, Graceful Grey, Lapis Blue, Royal Blue, Blazing Red и Umber Brown.

Глава дизайна Genesis Люк Донкерволке заявил журналистам: «В Genesis мы формируем увлеченность и желание со страстью, самоотверженность и талант наших дизайнеров. Чтобы адаптировать [к дизайну бренда] спортивный седан мы взяли все параметры ДНК Genesis. Эта задача требовала самых высоких навыков и ноу-хау. Дизайн G70 направлен на привлечение покупателей своими чувственно-напряженными мускулистыми линиями».


В салоне нового седана представлен 8-дюймовый сенсорный экран, поддерживающий MirrorLink, Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, можно заказать систему объемного звучания Lexicon с 15 динамиками, а также множество роскошных деталей и акцентов, включая алюминиевые дверные ручки, стеганые кожаные дверные панели, металлические решетки громкоговорителей и мягкие сенсорные поверхности.

Подробная информация о моделях Genesis G70, предназначенных для глобального рынка, будет объявлена в начале 2018 года, а северо-американские покупатели, скорее всего, увидят новинку на декабрьском автосалоне в Лос-Анджелесе.
РЕКОМЕНДУЕМ