Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

19 сентября 2017, 13:39
Всё о новом S-Class
...презентация в Украине

Задумайтесь, с чем у вас ассоциируется бренд Renault? С линейкой практичных легковых моделей? Есть такое. С победами в «Формуле-1»? Безусловно. Но сегодня Renault – это еще стремительно развивающийся бренд кроссоверов и «горячих» автомобилей. Мы прошлись по стенду Renault во Франкфурте и готовы рассказать о трех самых важных новинках.


Duster

Начнем, пожалуй, с соседнего стенда Dacia, которая привезла в Германию кроссовер Duster нового поколения. На украинском рынке эта модель продается под брендом Renault.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Машина сохранила прежнюю платформу. Однако это не помешало улучшить паркетник по многим пунктам. Если примотреться, видно, что полностью изменились передняя и задняя части кузова, передние стойки переехали вперед на 100 мм, полностью обновилась оптика. Силуэт машины стал более динамичным благодаря тому, что подоконная линия поднимается вверх к задней части.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Интерьер теперь точно нельзя назвать бюджетным. Дизайнеры Renault Group пересмотрели достаточно много пунктов.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Кресла стали другими, экран мультимедийной системы находится выше на центральной консоли. Руль обзавелся новыми клавишами и регулировкой по вылету.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Едем дальше. Когда-то бюджетный кроссовер теперь получилось огромное количество современных опций. Например, систему бесключевого доступа и запуска двигателя, функцию автоматического управления дальним светом, функцию слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, боковые шторки безопасности и климат-контроль.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Duster по-прежнему базируется на платформе B0. Цены пока не обьявлены.

Renault Symbioz concept

Renault обещал полностью электрического концепт с 4-м уровнем автономности только к 2030 году, но в компании решили ускориться и подготовить сюрприз во Франкфурт нынешнего года.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

По задумке Renault концепт Symbioz - это больше чем просто автомобиль, поскольку он может использоваться как «модульная дополнительная комната» для вашего дома. Французы придумали платформу, которая поднимает ваш автомобиль на разные уровни загородного дома.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Вернемся к автомобилю. Renault обещает, что в будущем пространства в салоне будет больше, чем в минивэнах. Двери здесь распашные без центральной стойки, а боковые стекла в закрытом состоянии стают частью крыши. В центре имеется раскладной столик. Сидения умеют поворачиваться к выходу, облегчая посадку водителю и пассажирам. В отделке салона использовали войлок, тонкий фарфор и мрамор.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Перед водителем расположен огромный 80-сантиметровий OLED дисплей с защитным покрытием Gorilla-glass. При активации автономного режима вся приборная панель (включая руль и педали) отодвигается от водителя на 15 см.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Еще один концепт на стенде Renault

В Renault говорят, что подобные технологии в серийных автомобилях мы увидим к 2023 году. Symbioz появится на конвейере и будет почти пятиметровым, двухтонным, 680-сильным и способным без подзарядки проезжать более 400 км.

Renault Megane RS

Еще одной интересной новинкой стал «заряженный» хэтчбек Megane RS нового поколения. Ранее считалось, что хетч получит двухлитровый двигатель с 300 лошадиными силами, но французы использовали бензиновый турбоагрегат 1.8 меньшей мощности. Корме того, гоночный хэтч получил полноуправляемое шасси и коробку передач с двумя сцеплениями (в ручном режиме переключать передачи можно большими подрулевыми лепестками).

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Что примечательно, двигатель изначально разрабатывали для среднемоторного спорткара Alpine A110, но здесь выше отдача и крутящий момент: 280 л.с. и 390 Нм. Переваривать тягу передним колесам помогает самоблокирующийся дифференциал Torsen. Динамические характеристики новинки пока не уточняются. При этом, предшественник (был доступен с 265-сильным мотором и в случае с трековой версией – с 275-сильным) набирал «сотню» за шесть секунд.

А установить очередной рекорд на Нордшляйфе должно помочь полноуправляемое шасси: на скорости до 60 км/ч задние колеса могут поворачиваться в противофазе с передними на угол до 2,7 градуса, а после 60 км/ч — на один градус в ту же сторону, что и передние.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Внутри Megane RS 2018 может похвастаться гоночными креслами с интегрированными подголовниками и отделкой искусственной замшей, прострочкой красными нитками, рулём с утолщённым ободом и комбинированной обивкой кожей и алькантарой. С помощью системы R.S. Monitor можно отслеживать телеметрию, подключать видеокамеру и делиться контентом в соцсетях.

Renault: всё о главных новинках из Франкфурта

Приём заказов европейские дилеры начнут в декабре 2017 года, а в Украине эффектный быстрый хэтчбек пока под вопросом.

Что еще?

Согласно планам до 2022 года, альянс выпустит 40 новых моделей, из которых 12 будут электрическими, а одна — полностью автономной (4-поколение). Благодаря внедрению общей электрической «тележки» и платформы для среднеразмерных автомобилей, количество машин, построенных на совместных модульных платформах, вырастет с двух до девяти миллионов в год.

http://www.youtube.com/v/vGsR8RIBHWE