SEAT: главные новинки Франкфурта

18 сентября 2017, 23:48
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?

Нынешний Международный автосалон во Франкфурте (IAA-2017) стал местом дебюта массы кроссоверов. Виной тому глобальный рост продаж SUV в мире. На стенде SEAT нам показали модель Arona, которая вполне сможет пользоваться на украинском рынке неплохим спросом!

http://www.youtube.com/v/r8YHfNSmDtE

SEAT Arona

Хотя еще два года назад в модельном ряду испанского бренда не было ни одного кроссовера, SEAT начал свою экспансию: после Ateca во Франкфурте нам представили еще более компактную модель Arona. Это первый кроссовер такого типоразмера, созданный концерном Volkswagen.

SEAT: главные новинки Франкфурта

Arona базируется на хорошо нам известной платформе Ibiza (MQB A0). Однако он обогнал его 79 мм в дилну (4138 мм) и стал выше на 99 мм. Теперь запас пространства над головами рассчитан для более рослых людей. К слову, багажник тоже вырос – на нелишние 45 л, до 400 литров. Кстати, расположение кресел изменили таким образом, чтобы дать водителю и пассажирам чувство высокой посадки.

SEAT: главные новинки Франкфурта

В салоне Arona вы тоже узнаете «Ибицу». Однако, это ведь гарантирует нам доступность множества мультимедийных и комфортных опций. В топовых версиях передняя панель обернута частично кожей, а комбинация приборов виртуальная.

SEAT: главные новинки Франкфурта

У Arona есть мультимедийную система с сенсорным экраном на восемь дюймов, интерфейсы Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, беспроводная зарядка смартфона и усилитель сигнала GSM. Кроме того, в опциях присутствует камера заднего вида и 300-ваттная аудиосистема Beatsaudio.


Двигатели. Городской кроссовер получил от концерна Volkswagen наддувные моторы с непосредственным впрыском. Это «турботройка» 1.0 TSI (95 л.с. с пятиступенчатой «механикой», 115 сил с шестиступенчатой «механикой» или семискоростным «роботом» DSG). Далее идёт «турбочетвёрка» 1.5 TSI Evo (150 л.с.) с отключением половины цилиндров.

SEAT: главные новинки Франкфурта

Полного привода не будет в целях экономии и из-за сложности компоновки с задней полузависимой подвеской. Поэтому повышаная проходимость заключается лишь в увеличенном на 15 мм клиренсе да декоративных элементах вроде защитного пластикового пояса.

Дизайну Arona уделили ключевое внимание: яркие цвета, контрастная крыша, различные стилистические версии, включая «спортивную» FR (на фото). В добавок эта версия имеет более жесткую подвеску и систему изменения характера силового агрегата.

SEAT: главные новинки Франкфурта

Как и последние SEAT, городской паркетник получил современные системы системами помощи водителю: адаптивный круиз-контроль с предупреждением о фронтальном столкновении, мониторинг слепых зон, функция Stop&Go, парковочный ассистент, помощник старта в горку, бесключевой доступ, автопереключение света, система контроля усталости и датчики дождя и света.

В Украину SEAT Arona поступит до конца года. Цены пока не обьявлены.

SEAT: главные новинки Франкфурта

Seat Leon Cupra R

Знакомьтесь, это брат старшего Golf R. Испанский лев, так сказать. К Франкфуртскому мотор-шоу горячий хэтчбек стал хулиганистым и обзавелся версией Cupra R. Перед вами самый мощный дорожный SEAT в истории! Он отличается особым дизайном и ограниченным тиражом.

SEAT: главные новинки Франкфурта

Исполнение R нарядили в карбоновые накладки, сделали еще шире воздухозаборники, украсили медными акцентами.

Мощность турбированного мотора 2.0 TSI выросла до 310 сил, а крутящий момент подрос до 400 Нм. Полный привод не предлагается. Поэтому и время разгона до «сотни» у автоматизированной «эрки» по сравнению с «Купрой», скорее всего, не изменится — 5,7 с.

SEAT: главные новинки Франкфурта

Leon Cupra R получил систему Dynamic Chassis Control, которой, к слову, оснащается и кроссовер Skoda Kodiaq. Благодаря ней можно настроить режимы работы подвески, педали акселератора и алгоритм работы DSG под свой вкус. Проверить как это работает на седане так и хочется! Не забыли испанцы и о выносливых тормозах Brembo, которые очень помогут во время трек-дней.

SEAT: главные новинки Франкфурта

SEAT: главные новинки Франкфурта

Leon Cupra R будет выпущен тиражом всего в 799 автомобилей. Цены в Европе будут 35-40 тысяч евро.