Nissan заинтриговал новым торговым знаком IMX

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
18 сентября 2017, 17:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Заявки на товарные знаки говорят о том, чего ожидать от автопроизводителей в ближайшем будущем. Последняя новость приходит от Nissan, который, согласно заявлению ресурса AutoGuide, подал заявку на товарный знак «Nissan IMX», говоря о том, что новая концепция находится в разработке.


Новый товарный знак немного похож на тот, который применялся к концепту «IDx», так и не пошедшему в производство. Ранее подтвердив, что этот концепт так и останется исследованием, японский автопроизводитель заявил, что в будущем может появиться модель спортивного автомобиля с передним приводом. Не ему ли готовит новый шильдик Nissan?

Полагают, товарный знак «Nissan IMX» в будущем отформатируется в «IMx», если захотят его использовать в формате IDx. К сожалению, патентная заявка не предоставляет какой-либо информации, поэтому, остается лишь строить догадки и предположения, исходя из имеющейся информации. 


Еще в 2013 году на Токийском автосалоне Nissan показал два концепта IDx Freeflow и IDx Nismo, взявших реплики ретро-стиля от классического Datsun 510. Если бы такой автомобиль был запущен в производство, IDx заполнил бы пробел, образовавшийся после прекращения на рубеже тысячелетия производства Silvia и 240SX, и предоставил бы Nissan потенциального «брата-подростка» 370Z, чтобы выступить против Toyota 86 и Subaru BRZ , а может и Mazda MX-5 Miata.


Однако, несмотря на восторженный прием общественностью, IDx не суждено было попасть на производственную линию. Сегодня же, перспектива появления новой версии (или чего-то подобного) заинтриговала автомобильный мир, который надеется, что на этот раз японский производитель все же сделает что-то подобное IDx.
РЕКОМЕНДУЕМ