Бывший дизайнер BMW M пришел работать в Kia

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
15 сентября 2017, 12:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Hyundai Motor Group укрепляет ряды дизайнеров, добавив в команду бельгийца Пьера Леклерка. Он занял должность главы дизайна Kia, ответственного за долгосрочную стратегию бренда. Ему также поручено обеспечить согласованность языка стиля в расширяющейся модельной линейке.

Леклерку предстоит работать в штаб-квартире Kia в Намьяне, Корея, вместе с Питером Шрейером, возглавляющим проект всей Hyundai Motor Group, а также с главным дизайнером нового роскошного бренда Genesis — также бельгийским дизайнером Bentley и Lamborghini Люком Донкервольке.


Как и именитые коллеги, Леклерк также имеет впечатляющие работы. Свой трудовой путь он начинал в Zagato, затем перешел в Форд, откуда ушел в BMW, где работал над моделями X5 и X6, а также возглавлял дизайнеров подразделения BMW M. В Kia бельгиец пришел из Great Wall Motors.

Именно понимание китайского рынка стало причиной, по которой Kia обратила на него внимание. Продажи Hyundai Motor Group в Поднебесной — на крупнейшем в мире рынке, значительно отстают от конкурентов. Так реализация продукции Hyundai снизилась в первой половине этого года на 29 процентов, а Kia — на 42 процента.

Леклерк пришел в компанию через три месяца, после того, как Hyundai Motor Group взяла на должность руководителя китайскими проектами Симона Лоузби, бывшего директора китайского подразделения Volkswagen Group.

Несмотря на проблемы в Китае, дизайн Kia определенно находится на подъеме. Задне-приводной Stinger был воспринят положительно еще не выйдя на рынок, а на Франкфуртском автосалоне Kia ошеломил зрителей концептуальным автомобилем Proceed.
РЕКОМЕНДУЕМ