Porsche нуждается в технологическом прорыве, чтобы построить преемника 918

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
14 сентября 2017, 10:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Porsche заявляет, что не создаст преемника 918 Spyder до тех пор, пока не появится технологический прорыв и не будет уверенности, что новый гиперкар способен заменить 918 во всех аспектах. Беседуя с британским журналистами на Франкфуртском автосалоне, босс подразделения исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер сказал, что «пока не существует подходящей технологии для замены [918] и создания нового гало транспортного средства».


«Будущий супер-спортивный [автомобиль] - это вопрос технологии. Если мы это сделали бы сейчас, это был бы гибрид. Но мы уже сделали это с 918-й моделью», - сказал он.

Штайнер сказал, что будущий гиперкар Porsche, скорее всего, получит полностью электрическую трансмиссию, но указал на ряд недостатков электрических силовых агрегатов, которые не позволяют автопроизводителю использовать их в таком автомобиле. По его словам, «жизнь батареи может быть резко сокращена при использовании ее в высокопроизводительной машине». Кроме того, по-прежнему вызывает беспокойство вес батарей.

В предыдущий раз автопроизводителю потребовалось девять лет, чтобы заменить Carrera GT 918 Spyder, теперь, по мнению Штайнера, этот период «может быть даже дольше».
РЕКОМЕНДУЕМ