Первый пикап Mercedes X-Class дебютировал на Франкфуртском автосалоне

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
13 сентября 2017, 15:54
Автор: Анатолий Гребенюк
Мерседес позаботился, чтобы представить на Франкфуртском автосалоне модели всех сегментов — от монстра с двигателем Формулы-1 до своего первого пикапа X-Class, выход на рынок которого ожидают через два месяца.


Автопроизводитель разделил диапазон X-Class на три конфигурации: Pure, которая является функциональной версией «рабочей лошадки», Progressive, добавляющая дополнительные стили и удобства, и Power — топовую версию. Несмотря на общие основы с Nissan Navara, Mercedes создал свой стиль и добавил больше ощущения премиальности. Полезная нагрузка до 1,1 тонны, способность буксировать до 3,5 тонны, означают, что новый пикап не только роскошен, но и достаточно хорош для бизнеса.


Модель начального уровня X220 d оснащена 2,3-литровым дизельным двигателем мощностью 163 л.с., тогда как би-турбированная версия X250 d предлагает 190 «лошадей». В стандарте идут задний привод и шести-ступенчатая механическая коробка передач, а полный привод и семи-ступенчатая автоматическая коробка передач находятся в списке опций. В середине следующего года Mercedes планирует добавить дизельную модель X350 d V6, предлагающую в стандартной комплектации 258 л.с. мощности и полный привод.

Модели европейской спецификации имеют дорожный просвет 202 мм, который опционально может подняться еще на 20 мм.


Внутри X-Class оснащен информационно-развлекательной системой с интегрированной SIM-картой, позволяющей пользоваться услугами Mercedes, включая доступ к функциям автомобиля через смартфон.

Автопроизводитель планирует запустить пикап на рынок Европы в ноябре этого года, а затем, в начале 2018-го — в Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии. Аргентина и Бразилия последуют в начале 2019 года. Цены в Германии начинаются от 37 294 евро.

РЕКОМЕНДУЕМ