Франкфурт 2017: Borgward представил роскошную современную интерпретацию легенды Isabella

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
13 сентября 2017, 13:45
Автор: Анатолий Гребенюк
Возрожденный в 2015 году немецкий бренд Borgward, ныне принадлежащий китайской компании Foton, представил на автосалоне во Франкфурте концепт ультра роскошного суперкара Isabella — современную интерпретацию классической легенды Isabella 1950-х годов. Исследование представляет собой четырех-дверное четырехместное купе, созданное в стиле дизайна компании «Impression of Flow», который будет применяться ко всем автомобилям в будущем.


«Тщательно скоординированная форма тела с плавными переходами создает идеальный баланс между закругленными органическими формами и точными линиями. Наша цель заключалась с создании стилистической синергии между красотой и технологиями», - сказал член правления директоров Borgward, отвечающий за дизайн, Андерс Варминг, бывший шеф-дизайнер марки MINI, пришедший в компанию 1 января 2017 года.

Концепт, привезенный во Франкфурт, имеет длину 5 метров, высоту 1,4 метра и ширину 1,9 метра. Прочные трехмерные и скульптурные элементы дизайна связаны с функциональными деталями, такими как воздухозаборники и аэродинамические компоненты.

«Аэродинамическое превосходство и эффективность играют ключевую роль в этом автомобиле и определяют его текущие формы», - добавил Варминг.


Компания не рассказала о каких-либо особенностях трансмиссии, но пообещала сделать автомобиль полностью электрическим.

С дебютом в 2015 году модели BX7, Borgward поделился амбициозным планом, нацеленным на достижение уровня реализации 800 тысяч автомобилей в год к 2020 году. Для этого фирма планирует запустить в производство кроссоверы и внедорожники. 

Ныне в Китае компания продает внедорожник BX5 и выводит на рынок BX3. Но эти модели далеки от крупных европейских седанов и купе, выпускавшихся брендом до его банкротства в 1961 году. К концу этого года автопроизводитель из Штутгарта планирует выйти на немецкий рынок с моделью Borgward BX7 TS Limited Edition. Затем представить европейскому рынку стандартную версию BX7, а также BX5 и BX6.

http://www.youtube.com/v/WzxhrHoNT0w
РЕКОМЕНДУЕМ