Mercedes Maybach 6 Cabriolet пришвартовался на автосалоне во Франкфурте

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
12 сентября 2017, 20:46
Автор: Анатолий Гребенюк
Изобилие роскоши на колесах или великолепная сухопутная яхта? Как можно назвать концептуальный автомобиль Mercedes-Maybach 6 Cabriolet? Прежде чем ответить на эти вопросы, давайте посмотрим, что делает это исследование таким уникальным.

Богатая решетка радиатора, тонкие фары, длинный капот, низкое ветровое стекло, задняя часть, вдохновленная роскошными яхтами, и массивные 24-дюймовые колесные диски с центральным замком. Длина 5 700 мм, ширина 2 100 мм и высота 1 340 мм — это впечатляюще большой кабриолет. Он на 670 мм длиннее, на 201 мм шире и на 70 мм ниже, чем огромный S-Class Cabriolet.


Несмотря на сочетание классического и современного стилей снаружи, «каюта» этой «яхты» очень высокотехнологична — с биометрическими датчиками, которые контролируют состояние здоровья находящихся внутри, и полосой дисплея, проходящего через всю приборную панель, плюс два хэд-ап дисплея.

Похоже Daimler решил «гулять так гулять» и установил деревянные полы с инкрустацией алюминиевыми акцентами, выполнил обивку из кристально белой кожи наппа и напихал в салон множество синей волоконной оптики, которая освещает интерьер в ночное время.

Кто не знаком с исследованием Vision Maybach 6 Cabriolet, дебютировавшем в прошлом месяце на Конкурсе элегантности в Пэббл-Бич, видимо, ожидает под капотом блок V12. Однако, как и концепт с Конкурса элегантности, так и нынешний кабриолет используют четыре электродвигателя, которые вместе развивают 750 л.с. мощности.


Как для яхты, кабриолет Maybach 6 очень уж проворный — 4 секунды, чтобы разогнаться от 0 до 100 км/час, а максимальная скорость электронно ограничена на 250 км/час.

Что будет с исследованием в будущем, автопроизводитель умалчивает, но, учитывая опыт с «AMG Project One», все экземпляры которого были раскуплены еще до его появления, можно надеяться в будущем увидеть эту «яхту» на дорогах общего пользования.




РЕКОМЕНДУЕМ