Франкфурт 2017: новый Opel Grandland X станет первым гибридом автопроизводителя

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
12 сентября 2017, 17:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Все уже знали, что Opel приготовил для Франкфуртского автосалона 2017 года, но производителю удалось до последнего момента удержать в тайне плагин-гибридную версию Grandland X. О ней поведал генеральный директор компании Майкл Лохшеллер во время открытия экспозиции.


Новый Opel Grandland X основан на той же платформе, как и Peugeot 3008. Первоначально он будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами: 1,2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 130 л.с. и крутящим моментом 230 Нм, а также 1,6-литровым дизелем в 120 «лошадей» и 300 Нм.

Майкл Лохшеллер объявил о том, что Opel намерен дополнить линейку нового Grandland X не только еще одной дизельной версией, оснащенной восьми-ступенчатым «автоматом», но и плагин-гибридной моделью, силовая установка которой, скорее всего, будет идентична технологии Peugeot 3008 PHEV.

«Наш новый плагин-гибрид Grandland X является примером широких возможностей, которые ждут нас после слияния с группой PSA», - сказал Лохшеллер на пресс-конференции.

Среди других экспонатов немецкого производителя — топовая версия Insignia GSi, новая Insignia и Insignia Grand Tourer.
РЕКОМЕНДУЕМ