Обновленная Toyota Land Cruiser дебютировала во Франкфурте

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
12 сентября 2017, 15:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Один из самых популярных в мире внедорожников Toyota Land Cruiser обновился и предстал перед посетителями Франкфуртского автосалона. Он получил эстетические и технические усовершенствования, повысил эргономичность и удобство использования.

В верхней части списка изменений — новый экран информационно-развлекательной системы в 8 дюймов, который сопровождает 4,2-дюймовый дисплей, интегрированный в панель приборов. Изменилось рулевое колесо, пришедшее с Land Cruiser V8, и появилась вентиляция передних сидений, электрический подогрев лобового стекла и форсунок его омывателя.


Во внешнем облике автомобиль получил незначительные эстетические изменения, включая новую решетку радиатора, но по-прежнему сохранил свою узнаваемость. Он стал длиннее не 60 мм. И, как его предки, история которых насчитывает 66 лет, Land Cruiser сохранил рамное шасси, которое, по заявлению Toyota, повышает точность и изолирует кабину от нагрузок. Дорожный просвет — 215 мм для пяти-дверной версии и 205 мм — у трех-дверной. Угол въезда заявлен в 31 градус, угол съезда — 25 градусов, а рампы — 22 градуса. В стандартной комплектации предлагаются 17-дюймовые литые диски, опционально доступны два варианта 19-дюймовых колес.

Безопасность обеспечивается рядом функций электронных помощников. Таких как предотвращение столкновения, обнаружение пешеходов, адаптивный круиз-контроль, предупреждение схода с полосы движения, автоматическое переключение фар и другие.


На европейском рынке Land Cruiser будет предлагаться с 2,8-литровым дизельным двигателем D-4D мощностью 177 л.с. и механической коробкой передач или вариатором. Крутящий момент достигает 420 Нм и доступен от 1 400 до 2 600 оборотов в минуту. Расход топлива заявлен на уровне 7,4 л/100 км.

Рынки Восточной Европы получат также модели с бензиновыми агрегатами VVT-i объемом 2,7 литра и мощностью 161 л.с., а также 4,0-литровый 249-сильный VVT-i.
РЕКОМЕНДУЕМ