Opel Insignia получила новый би-турбированный дизель в 210 «лошадей»

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
08 сентября 2017, 15:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Несмотря на то, что после скандала «Дизельгейт» автопроизводители стали более осторожными с дизельными двигателями, Opel собрался оснастить свою Insignia (хэтчбек и универсал) новым 2,0-литровым би-турбированным дизелем, который, как заявляют в компании, отвечает новым стандартам выбросов Евро 6.2.


Две турбины и четыре цилиндра обеспечивают 210 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента. В сочетании с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач и полно-приводной системой с функцией векторизации крутящего момента он разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/час за 7,9 секунды, а максимальная скорость достигает 233 км/час.

С точки зрения эффективности, средний расход топлива обещают на уровне 6,9 литров на 100 км с выбросами СО2 183 г/км. Для сравнения, такой же агрегат мощностью 170 л.с. с одной турбиной в среднем расходует 5,2 л/100 км, а выбросы ограничиваются 136 г/км.

Как и менее мощный аналог, 2,0-литровый BiTurbo использует систему селективного каталитического восстановления SCR с AdBlue. Новинка также оснащена сажевым фильтром, расположенным рядом с двигателем, чтобы «оставаться достаточно горячим и надежно фильтровать частицы сажи», даже на невысокой скорости.


Этим же двигателем немецкий автопроизводитель, перешедший под юрисдикцию альянса PSA (Пежо-Ситроен), решил оснастить новую Insignia GSi Sports Tourer, с той же коробкой передач и полно-приводной системой. Однако в этой версии при одинаковом разгоне до «сотни» максимальная скорость снизилась до 231 км/час, а средний расход топлива увеличился до 7,3 л/100 км, как вредные выбросы выросли до 192 г/км.

Правда, в этой версии универсала предлагается и бензиновый турбированный агрегат, обеспечивающий 260 л.с. и 400 Нм, с временем разгона 0-100 км/час за 7,5 секунды и максимальной скоростью 245 км/час.


Обе модели Insignia Sports Tourer GSi по сравнению со стандартной версией опустились на 10 мм и получили шасси FlexRide, 20-дюймовые колеса, «обутые» в слики Michelin Pilot Sport 4 S, тормоза Brembo и так называемый режим «Competition», который можно включить, отключив ESP.

Визуально спортивный универсал отличается большими хромированными воздухозаборниками спереди, задним диффузором, а внутри — спортивными сидениями, рулевым колесом с ровным низом, обернутым кожей, и несколькими другими ухищрениями. Публике новинки представят на Франкфуртском автосалоне на следующей неделе.

РЕКОМЕНДУЕМ