BMW лишили возможности удивить мир и показали концепт X7 iPerformance в Сети

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
07 сентября 2017, 15:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Уже несколько дней BMW дразнит тем, что приготовил для Франкфуртского автосалона сюрприз в виде «чего-то большого». Но мир не так то просто удивить, ведь все знают, что немецкий автопроизводитель давно стремится создать флагманский внедорожник X7 и даже приступил к тестированию прототипов. А благодаря вездесущности папарацци, наличию инсайдеров и фотошпионов, все тайное рано или поздно становится явным. Вот и в этот раз Сеть подпортила планы баварцев удивить публику и предоставила изображения концепта BMW X7 iPerformance.


Как говорят, в ближайшие годы ассортимент внедорожников BMW X будет расти в геометрической прогрессии, а новая модель Х7 встанет на вершине линейки, как самый большой баварский SUV, соперник Range Rover и Mercedes-Benz GLS. В его основе заложена платформа 7-й серии, однако полно-размерный автомобиль похвастается семью местами и конкурентоспособной роскошью. 

Как показывают изображения, массивный внедорожник с огромной решеткой радиатора, довольно безвкусной, вряд ли заставит смутиться Escalade. Но, всякий раз, когда BMW кардинально меняет дизайн, он выставляет для предварительного просмотра концепт, чтобы оценить реакцию общественности.


Довольно смелый стиль передней панели, выполненной в вертикальном дизайне, и впечатляющее количество металлической отделки, утопленные дверные ручки и электрический зарядный порт на переднем крыле, массивные литые диски и панорамная стеклянная крыша. И как завершение дизайна — задняя панель с узкими фонарями, вентилируемым бампером и таким же вертикальным стилем.

Салон получился более роскошным и изящным, чем внешний вид. Подробности ожидаются 8 сентября, но мы уже можем увидеть двух-цветные кожаные сидения, отделку деревом и яркие акценты декора. Важная роль отведена технологиям, которые предоставят водителю цифровую панель приборов, информационно-развлекательную систему iDrive и футуристическое рулевое колесо. О системах безопасности и помощи водителю можно не вспоминать, так как придется перечислить все доступные на сегодняшний день технологии.


Раньше предполагалось, что концепт будет использовать топливные элементы, но, похоже, это не так. Исследование X7 iPerformance, скорее всего, возьмет гибридную трансмиссию модели 740e iPerformance, с четырехцилиндровым турбированным двигателем и электромотором с литий-ионным аккумулятором.

Полагают, серийная модель будет предлагаться как минимум с тремя различными двигателями, включая 3,6-литровый шести-цилиндровый TwinPower Turbo мощностью 335 л.с. и 4,4-литровый TwinTurbo Turbo V8 в 445 «лошадей». Ожидается дизельная модель X7 xDrive 40d, и, естественно, плагин-гибрид.

РЕКОМЕНДУЕМ