Самый маленький в мире автосалон уместился в телефонной будке

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
06 сентября 2017, 19:28
Автор: Анатолий Гребенюк
12 сентября Peugeot откроет самый маленький автосалон в мире под названием Peugeot Russell Square, который разместился в модифицированной телефонной будке, установленной в центре Лондона на площади Рассел-сквер, занимающей кусочек земли всего 0,8 метра квадратных. Внутри нет продавцов и консультантов, есть лишь планшет, подключенный к интернет-магазину Peugeot.


Покупатели могут просматривать список предложений, настраивать свою машину, выбирать финансовые условия и размещать заказ на совершенно новый автомобиль не выходя из телефонной будки. Поскольку такой «автосалон» является автономным, то бишь, без участия человека, он находится под замком, и тем, кто захочет воспользоваться им, придется получить специальный ключ на веб-сайте Peugeot. А так как персонал отсутствует, часы работы такого центра намного дольше, чем у обычного дилера. Клиенты смогут получить доступ в телефонную будку с 7 часов утра до полуночи.


Как вы могли догадаться, это не совсем серьезное деловое предложение. Это всего лишь трюк, подчеркивающий важность электронной коммерции для производителя, который заявляет, что все больше и больше людей предпочитает покупать новые автомобили с помощью Интернета, а не посещения дилерского центра. Телефонная будка-«автосалон» будет работать до конца сентября.

Босс британского представительства Peugeot Дэвид Пил сказал: «Еще недавно процесс покупки нового автомобиля включал чтение печатной литературы и посещение дилерских магазинов. Теперь, несмотря на то, что автомобиль является второй по величине покупкой, которую большинство людей делают раз в жизни, это можно сделать где угодно — даже в телефонной будке».


Для справки: Лондонские телефонные будки К6 являются частью уличной архитектуры Британии. Их ввели в эксплуатацию в 1935 году в ознаменование юбилея короля Джорджа V. Как полагают, из 60 000 на сегодняшний день их осталось лишь 11 000.
РЕКОМЕНДУЕМ