Безопасность автомобиля: результаты последних испытаний Euro NCAP [видео]

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
06 сентября 2017, 17:13
Автор: Анатолий Гребенюк
Euro NCAP опубликовала последнюю партию результатов краш-тестов. Шесть из девяти автомобилей получили пятизвездочный рейтинг в стандартной комплектации. Это Ford Fiesta, Vauxhall Grandland X, Mazda CX-5, Renault Koleos, Jeep Compass и Mercedes-Benz C-Class Cabriolet.

Opel Ampera-е достигла лишь четыре звезды, а Kia Rio и Picanto в стандарте получили лишь трех-звездную оценку. Правда, с опциональным пакетом «Advanced Driving Assistance Packs» Rio и Picanto добились пяти и четырех звезд соответственно.


Ведущий европейский орган по безопасности автомобилей в последних испытаниях выявил системный недостаток — отсутствие устойчивости при краш-тесте с боковым ударом, и выдал предупреждение производителям Picanto, C-Class Cabriolet и Compass, чтобы те улучшили жесткость в этой области и обеспечили лучшую безопасность при тестировании с манекеном, имитирующим десятилетнего ребенка.

По этому поводу Генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген сказал: «Euro NCAP рекомендует использовать передовые технологии, на что производители откликнулись положительно. Система AEB [автономное экстренное торможение] теперь присутствует на большинстве новых автомобилей. Однако нельзя забывать об основах защиты пассажиров в случае аварии».

«Все пассажиры заслуживают одинаковой защиты, будь то взрослый водитель или ребенок, сидящий сзади. Проведение краш-тестов с манекеном 10-летнего ребенка позволили нам выделить области для улучшения даже в пятизвездочных автомобилях».

http://www.youtube.com/v/1djYYB0Ebns

http://www.youtube.com/v/GLAJLlgt6Kc
РЕКОМЕНДУЕМ