Страховка «Зеленая карта» дорожает и дорожает: где купить дешевле?

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
06 сентября 2017, 10:25
Автор: АВТОМАНИЯ
P

Стоимость страховок «Зеленая карта» определяет Моторное транспортное страховое бюро Украины. Выплаты по «карте» иностранным водителям делают не украинские страховые компании, а страховщики из страны, где произошло ДТП. Стоимость полисов, которые приобретают украинские водители, связана с текущим курсом валют. В силу того, что в 2014-2016 годах резко изменился баланс между гривной и евро, изменилась стоимость «Зеленых карт». По оценкам экспертов https://oh.ua, полисы за 3 года подорожали в 3 раза.

В текущем году ситуация с курсом снова обрела баланс и замедлился рост цен на страховки. Замедлился, но не остановился — МТСБУ за первое полугодие дважды повышала стоимость полисов. Первое подорожание произошло 18 января 2017 года. Например, полис для легкового автомобиля на 15 дней при поездке в страну ЕС подорожал с 671 до 697 гривны. Второе подорожание совпало по времени с началом сезона отпусков. С 31 мая полис, рассматриваемый как пример, стоит 720 грн. В чем можно убедиться, посетив сайт, где заказывают онлайн полисы «Зеленая карта» https://oh.ua/greencard/.

Водители, которые выезжают в другие страны на личных автомобилях, задаются вопросом «Как узнать точную цену на страховку и будет ли новое подорожание?». Первый надежный способ узнать актуальную стоимость страховок — посетить сайт Моторного бюро — www.mtsbu.ua. Регулятор страхового рынка — первоисточник информации об изменении стоимости обязательных страховок. Но этот источник не показывает всей информации, которая интересует автомобилистов.

Выяснить какие СК делают скидки можно самому, «стучась в двери» компаний, или довериться тем, кто в этом профессионально разбирается. С помощью сервиса онлайн страхования Oh.ua водители сравнивают цены на полисы и узнают, где они могут застраховаться со скидкой. Страховые компании, партнеры этого сервиса, предлагают его пользователям скидки 5-10%. В июле водители, которые уже пользовались сервисом, приобретали полис на месяц за 684 грн, а не 720. При заказе полиса на 6-12 месяцев водители экономят еще больше.

Курс гривны к евро стабилизировался после больших колебаний в январе 2017 года. Стоимость «Зеленых карт» не будет существенно меняться, пока сохраняется баланс.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ