Каким будет новый 2018 Ford EcoSport в европейской спецификации

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
05 сентября 2017, 21:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Мы уже рассказывали, что Ford прекратил производство B-Max в Румынии и запускает новый EcoSport, о котором стало известно лишь сегодня. Американский автопроизводитель представил сильно пересмотренную модель, которую вживую покажет на Франкфуртском автосалоне на следующей неделе.


Новый автомобиль может похвастаться измененным внешним стилем, капитальной модернизацией салона, новым двигателем и технологиями, а также возможностью поставляться с полным приводом. Собственно, американцы уже показали подобную версию в качестве концепта на автосалоне в Лос-Анджелесе, но она предназначалась аборигенам, а вот дебютирующий во Франкфурте автомобиль сделан специально для Европы.

Наибольшие изменения в экстерьере заметны на передней панели, где на смену решетке радиатора уходящей модели появилась новая, более соответствующая языку дизайна остальной линейки Форда, появились новые фары с дневными светодиодными ходовыми огнями, вдохновленные Мустангом, и новые противотуманные фары. Изменения на задней панели менее заметны. Здесь слегка обновился бампер и прошли рестайлинг фонари. Наряду с этими новшествами, автопроизводитель обещает версию EcoSport ST-Line, которую оснастят агрессивными бамперами и боковыми юбками, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками.


По сравнению с небольшими изменениями во внешнем виде, салон преобразился полностью. Сюда пришли распределительные устройства и фитинги новейшей Fiesta, включая рулевое колесо, рычаг переключения передач и центральную консоль с дисплеем информационно-развлекательной системы. По заявлению автопроизводителя, повысилось качество материалов и улучшился комфорт.

С точки зрения технологий, EcoSport использует новейшие возможности подключения информационно-развлекательной системы SYNC 3. Базовые модели получат лишь 4,2-дюймовый цветной экран с USB-портами и Bluetooth, но наряду с ним будут предлагаться 6,5- и 8-дюймовые «висячие» дисплеи с Apple CarPlay и Android Auto. Опционально доступен 4,2-дюймовый дисплей, встроенный в приборную панель.

Одной из самых больших новинок станет введение круиз-контроля с функцией ограничения скорости. Доступны камера заднего вида, автоматическое переключение фар и включение стеклоочистителей, мониторинг «слепых зон», автоматический климат-контроль и наружные зеркала с электроприводом. В списке опций есть и аудио система «Bang & Olufsen». Все автомобили в стандарте будут комплектоваться новыми боковыми подушками и шторками безопасности.


В линейку силовых агрегатов добавили двигатель мощностью 123 л.с., который придет в середине 2018 года с новой шести-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Нынешний 1,5-литровый дизель также получил новую коробку передач. Наряду с двумя дизелями и одним бензиновым турбированным агрегатом EcoBoost мощностью 99, 123 и 138 л.с. будет доступен новый 99-сильный блок, который представят вместе со 123-сильным дизелем в следующем году.

Как мы уже знаем, первый 2018 Ford EcoSport для Европы сойдет с конвейера завода Форд в Крайова, Румыния, 20 сентября этого года. Модель начального уровня Trend будет предлагаться в Германии от 17 990 евро, стоимость спецификации Titanium стартует от 21 190 евро, а за топовую EcoSport S запросят от 23 440 евро.
РЕКОМЕНДУЕМ