Броневик из «Робокопа» продают за 700 тысяч долларов США

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
04 сентября 2017, 19:58
Автор: Анатолий Гребенюк
Что такое 2012 Terradyne Gurkha, спросите вы? Это броневик, основанный на Ford F-550 XL, изготовленный компанией Terradyne Armored Vehicles Inc., главный офис которой расположен в Ньюмаркете, в канадской провинции Онтарио. Согласно объявлению, размещенному на Jamesedition, он оснащен баллистической защитой 7-го уровня и бронированной защитой от 50-го калибра.


Кузов изготовлен из баллистической стали и может принимать несколько попаданий из любого оружия в одно место без ущерба для пассажиров внутри. Более того, как говорят, чтобы нарушить его герметичность, используя плазменный резак, потребуется несколько часов. Поэтому его пассажиры, если верить заявлениям, могут быть «последними выжившими людьми в апокалиптической катастрофе».

Таких броневиков было построено лишь два. Оба сохранили 6,7-литровый турбодизель V8 от F550 XL мощностью 300 л.с. с крутящим моментом, передаваемым на все четыре колеса, 895 Нм, работающим в паре с автоматической коробкой передач. Прямолинейный стиль автомобиля не подвергался аэродинамическим «заморочкам», поскольку весит он столько же, «сколько маленький дом».


Среди особенностей авто — два пульта дистанционного управления, включая на крыше, много громких сирен и акустическая система, шесть бойниц в дверях, задних стойках и задней панели, различные цвета внутреннего освещения, передняя лебедка и шины Continental MTP 81 All Terrain.

Это тот же броневик, который был показан в фильме «Робокоп». По слухам, новый автомобиль стоил 1,5 млн. долларов США. Сегодня его можно приобрести по цене 699 900 долларов США.
РЕКОМЕНДУЕМ