Ford прекратил производство B-Max в Румынии и запускает EcoSport

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
04 сентября 2017, 15:32
Автор: Анатолий Гребенюк
1 сентября этого года Форд прекратил производство B-Max в Румынии. Минивэн, созданный на платформе Fiesta шестого поколения, с начала выпуска в 2012 году насчитал 280 000 продаж. Однако сам завод ничего не потеряет, так как американский производитель планирует заменить медленно продаваемый семейный автомобиль моделью EcoSport.


«Сегмент небольших транспортных средств постоянно развивается, легковые автомобили постепенно заменяются внедорожниками и кроссоверами», - подчеркнуло руководство румынского подразделения Форд. По правде говоря, B-Max никогда не был серьезным конкурентом Nissan Note и Citroen C3 Picasso.

Румынский завод в городе Крайова также производит двигатели EcoBoost, а теперь, переходя на запуск EcoSport получит инвестиции в размере 200 миллионов евро. Модель, также основанная на архитектуре Fiesta, пойдет в производство этой осенью. Здесь автомобиль будет выпускаться для еврозоны, а американскую спецификацию Ford EcoSport, ожидаемую в 2018 году, запустят на заводе автопроизводителя в г. Ченнаи, Индия.


Собственно, первый 2018 Ford EcoSport для европейского рынка выйдет 20 сентября и будет доступен с трех-цилиндровым 1,0-литровым агрегатом EcoBoost и 1,5-литровым четырехцилиндровым дизелем TDCi. Американцам же предложат 2,0-литровые турбированный и атмосферный двигатели. На обоих рынках полно-приводная версия будет доступна опционально.

Со временем, в 2018 году, Ford Motor Company обещает представить EcoSport визуальный пакет ST-Line, в котором кроме эстетического обновления с бОльшей максимальной скоростью, покупатели могут ожидать перекалибровки рулевого управления и более жесткую настройку подвески.

Что касается ценообразования — модель начального уровня Trend будет предлагаться в Германии от 17 990 евро, стоимость спецификации Titanium стартует от 21 190 евро, а за топовую EcoSport S запросят от 23 440 евро.
РЕКОМЕНДУЕМ