Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!

04 сентября 2017, 09:27
Новинки от Skoda
...из Франкфурта

Девять часов утра. Я допиваю кофе с видом на взлетно-посадочную полосу терминала F аэропорта «Борисполь». Погода — идеальная. Плюс 18, переменная облачность и никакого намека на дождь. А передо мной пара десятков новеньких «Мерседес» … Пристегните Ваши ремни, сейчас мы покажем, как в Киеве прошло международное роад-шоу «Mercedes-Benz Star Experience 2017»!


Стартуем как обычно с брифинга, где нас знакомят с немецкой командой. Мероприятие разбито на 4 основных блока, на всё про всё четыре часа. В первом блоке динамичное вождение линейки автомобилей AMG, во втором – знакомство с гибридными автомобилями, в третьем – работа с системами торможения, в четвертом – демонстрация работы систем и ассистентов Intelligent Drive на новом S-Class.

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!
Мероприятие «MB Star Experience» организовывает Daimler AG (подразделение Mercedes-Benz Driving Events) в кооперации с местными рынками. Украина входит в «маршрут» стран Центральной и Восточной Европы, а также стран Прибалтики. Принимают в Украине немцев компания «АвтоКапитал». Самые интересные автомобили, естественно, привозит «Даймлер». Тематику Road Show каждый год меняют. В этом году юбилей AMG, демонстрация гибридов и упор на современные помощники. Кроме того, существуют определенные требования к месту проведения мероприятия. Три основных – ограничение свободного прохода людей на территории заездов, обеспечение площадки электричеством и водой. Дальше на очереди требования к покрытию площадки.

Перед тем как отправиться на первую станцию (Agility Course) замечаю тихо ожидающий бонус Дня – монстр Mercedes-AMG GT C в юбилейной комплектации Edition 50 с черным декором снаружи и в салоне. Всего их выпущено 500 штук, а ценник переваливает отметку в 200 000 евро. Вот это даааа! Поэтому рядом с родстером установлена табличка «Руками не трогать». Шучу, конечно, автомобиль доступен для гостей, но, к сожалению, только в статике.

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!

AMG GT C – похож на гладкую акулу. Приземистый, угрожающий силуэт, с широченной колеей и арками от GT R. От стандартной версии он отличается оригинальными легкосплавными дисками, насадками на выхлопные трубы, двумя уникальными цветами кузова: «designo graphite grey magno» и «designo cashmere white magno».

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!
GT C взял у GT R все самое лучшее: зубастую решетку Panamericana, громкий выхлоп, легкую литиево-ионную батарею, электронный задний дифф, адаптивную подвеску и подруливание колес. Добавили к этому коктейлю 557-сильный 4-литровый битурбо V8 (на 28 л.с. меньше, чем у GT R; крутящий момент — 680 Нм) и получили, пожалуй, самых крутых соперников: Turbo S Cabriolet, F-Type SVR и R8 V10.

Салон Mercedes-AMG GT C Edition 50 получил отделку кожей наппа с контрастной строчкой, рулевое колесо, обшитое экологически чистой мирофиброй Dinamica, и шильдики Edition 50.

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!
Эта машина живо исправит вам неправильную осанку, как учительница в младших классах – регулировки спинки по углу наклона нет. Водительское сиденье достаточно низкое, чтобы вместо бордюров вы видели только надутые крылья. Вместе с плотной боковой поддержкой тело окружает холодный, черный карбон, словно внутренности космического корабля из Чужих.

Так, хватит позерства! Время ехать!


Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!
Рядом с родстером для любителей кемперов представили Vito Marco Polo. В стандартной комплектации модель оснащена трехместным сиденьем, которое раскладывается в удобную кровать со спальным местом размером 1,93 на 1,35 метра. Еще одно спальное место, рассчитанное на двух человек, находится под подъемной крышей, его размеры равны 2,05 и 1,13 метра.

Станция Agility Course (AMG)

Шустро занимаю место в C43 Coupe. Проезжаю первый ознакомительный круг в самом цивильном режиме Comfort: он предназначен для того, чтобы инструктор убедился, что ты знаешь, где у машины руль и педали, а ты – понял, что даже на хардкорных версиях гражданские режимы годятся только для поездок в магазин.

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!

После нескольких кругов меняемся автомобилями. Перепрыгиваю в GLA45. Посадка за рулем немного приподнятая – не то кроссовер, не то городской хэтчбек. По сочетанию точности, легкости и плавности руль напоминает старший Mercedes-AMG С 43, но в поворотах «сорок пятый» – очень легкая, с подключаемым полным приводом машина с короткой базой. А еще ты понимаешь, что в AMG научились настраивать звук даже маленьким моторам!

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!

Трррррр! Я уже мчу на GLC 43 Coupe. И «робот» на миллисекунды разрывает диски сцепления для переключения – коробка работает так умело, что вам и не приходит в голову менять передачи самому. Трррррр! И 4,9 секунды остаются позади вместе со ста километрами в час на спидометре.

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!

Sport+? А вот это уже интересно! Трансмиссия отдает больше тяги на задние колеса, страхующая электроника приглядывает за тобой вполглаза – и в результате кроссовер начинает просто-таки провоцировать на непристойное поведение.

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!

Но если вы хотите по-настоящему ощутить всю инженерную гениальность этих машин – включайте режим Race. В нем задние колеса начинают получать еще больше тяги, система стабилизации допускает скольжения, а коробка передач вбивает передачи смачными ударами. Если вы не испугаетесь в самом начале – выяснится, что дальше все почти понятно, просто и почти безопасно.

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!
Режим «Race» преображает автомобиль настолько сильно, что поначалу забываешь не только где у него лепестки, но и как тебя зовут.

Честно, я мог бы намешать сюда коктейль из вычурных фраз про контроль силой мысли, точность, отзывчивость. Но правда состоит в том, что это одни из самых понятных автомобилей в мире для пожирания асфальта с потусторонней скоростью.

Станция On-Road Drive

На очереди «гибридные» модели Мерседеса. На тест были предложены 4 электробензиновые машины: E 350e, GLC 350e, GLC 350e Coupe, C350e. Все они имеют 4-х цилиндровый бензиновый «двухлитровый» двигатель мощностью 211 л.с, а также электромотор на 88 л.с.. Батарея, которая находится под багажником, позволяет проехать 30 км. При этом под правым фонарем имеется разъем, для подключения зарядного устройства. Чтобы зарядить аккумулятор от бытовой розетки нужно 3 часа.

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!

Гибридная установка Мерседеса оснащена интеллектуальной системой управления, работающей на упреждение. Она получает от системы навигации данные о характере пути на следующие восемь километров (подъёмы, спуски, повороты, ограничение скорости) и выстраивает стратегию с учётом особенностей трассы. Например, перед спуском машина может перейти на электротягу и потратить ещё на равнине часть запаса энергии в литиевой батарее, чтобы потом на спуске за счёт рекуперации восстановить запас.

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!
Доступны четыре режима. Hybrid — обычный привод с комбинацией двух видов тяги. E-Mode: передвижение только на электротяге с максимальной скоростью 130 км/ч. E-Save: в этом случае машина бережёт полностью заряженную батарею, чтобы водитель имел возможность позже перейти на чистую электротягу. Charge — зарядка аккумулятора в движении. Вообще же электроника старается чаще пополнять запасы в тяговой батарее именно рекуперацией и как можно реже — за счёт ДВС.

Про работу электронных помощников при аварийном торможении я рассказывал в прошлом году, поэтому переходим на станцию Intelligent Drive, где нам представили обновленный Mercedes-Benz S560 4MATIC. Здесь прошла демонстрация систем активной безопасности, а также «парковщика» второго поколения. Смотрим!

http://www.youtube.com/v/C7lyCPtJZOI

Mercedes-Benz Star Experience 2017: Ахтунг! «Ракеты» в городе!

P.S. Если перед вами вдруг встанет этот ужасно мучительный выбор «какой взять AMG», то я... не буду ничего советовать. А просто молча позавидую. И не верьте тем, кто говорит, что кусочка счастья за деньги не купишь. Они нагло врут)