Пикап Renault Alaskan добрался до Европы

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
31 августа 2017, 21:43
Автор: Анатолий Гребенюк
После дебюта и запуска на рынок в Колумбии в прошлом году Renault Alaskan наконец-то пробился в Европу, где будет предлагаться с 2,3-литровым дизелем dCi с турбонаддувом. Как и близкий родственник Mercedes-Benz X-Class, он базируется на Nissan NP300 Navara.

В то время как на некоторых рынках покупатели могут выбрать 2,5-литровый бензиновый агрегат, европейцам будет доступен лишь 2,3-литровый дизель в двух вариантах мощности: 160 и 190 л.с. По заявлению производителя, этот агрегат в сочетании с шести-ступенчатой механической коробкой передач или с семи-ступенчатым «автоматом» наиболее эффективен в расходе топлива и динамике.


«После выхода Alaskan в Латинской Америке его доступность в Европе является еще одним свидетельством глобальных амбиций Renault. Alaskan — это надежный, мощный пикап, разработанный для удовлетворения желаний требовательных бизнес клиентов и частных покупателей», - заявил босс Renault-Nissan LCV Эшвани Гупта.

А председатель Renault Europe Жан-Кристофер Куглер добавил: «Renault вступает в особенно оживленный сегмент [пикапов] до одной тонны в Европе, который продемонстрировал рост на 25 % в 2016 году и на 19 % в первой половине 2017-го. Являясь крупным игроком на рынке LCV со своей сетью продаж в Европе в почти 9 000 точек, Renault расширит свой ассортимент Alaskan».

Выпускаемый на заводе Nissan в Барселоне, Renault Alaskan первоначально будет доступен европейским клиентам в конфигурации Double-Cab 4х4. В последующем диапазон будет расширяться в соответствии с различными потребностями рынка. Кроме того, в то время как французам предложат двух-летнюю гарантию с неограниченным пробегом, покупателям других европейских стран предоставят гарантию на три года или 100 000 км пробега.


Будет доступно множество функций, среди которых — пятидюймовый цветной TFT-дисплей в центре приборной панели, семи-дюймовый сенсорный экран, 360-градусная камера кругового обзора и бесключевой вход. Что касается технологий и систем помощников водителю, то в Alaskan есть дифференциал с повышенным трением, Hill Start Assist, Hill Descent Control и три режима вождения: 2WD и 4WD, где последний имеет два варианта: обычный крутящий момент и повышенный.

По заявлению Renault, средний расход топлива составляет 6,3 литра на 100 км, что делает автомобиль самым эффективным пикапом в своем сегменте.

РЕКОМЕНДУЕМ