В следующем году Skoda выпустит Kodiaq vRS, в 2019-ом — конкурента Nissan Juke

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
31 августа 2017, 15:34
Автор: Анатолий Гребенюк
В следующем году Skoda выпустит горячую версию vRS внедорожника Kodiaq. Такой вариант семи-местного автомобиля еще находится в разработке, поэтому о силовых агрегатах пока ничего не известно. Однако источники описывают модель как имеющую «много крутящего момента», полагая, что ее могут оснастить дизелем от Octavia vRS.


Вероятно, горячая версия предложит и бензиновые варианты, но основное внимание будет уделено дизелю, так как большая часть покупателей Kodiaq предпочитает дизельный агрегат. Ожидается, модель будет иметь полный привод. В модели vRS Skoda представит некоторые дизайнерские изменения, которые будут включать более агрессивные элементы стиля. А в перспективе чешский производитель рассмотрит запуск версий vRS для других моделей, на которые есть спрос.

А еще Skoda работает над новым кроссовером, основанным на платформе Volkswagen MQB A0, который разместится под Karoq и Kodiaq, и выйдет конкурировать с Nissan Juke. Новый автомобиль описывается как «сестринская» модель нового Rapid Spaceback. Его запустят в 2019 году с габаритами, аналогичными Seat Arona, и языком дизайна схожим со своими «старшими братьями», с подобной решеткой радиатора и боковыми линиями, модифицированными под конкретную модель.


Новый внедорожник предназначен для глобального рынка, включая Европу и Китай, но несмотря на позиционирование его как SUV, он получит лишь передний привод. О силовых агрегатах говорить пока рано, но, вполне вероятно, что гибридная версия появится тоже. Так как именно с 2019 года чешский производитель собирается запустить гибридные модели.

Новый кроссовер будет располагаться рядом с новым универсалом Rapid Spaceback, который также построят на платформе MQB A0. Последний получит совершенно новый язык дизайна, с низким профилем, более скульптурный задней дверью, а также с большой панорамной тонированной стеклянной крышей. Колесную базу расширят, чтобы увеличить пространство салона и улучшить динамические характеристики автомобиля.
РЕКОМЕНДУЕМ