Новая Dacia Duster 2018: официальные изображения и первые подробности

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
30 августа 2017, 21:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Примерно две недели остается до открытия Международного автосалона во Франкфурте. Боясь затеряться среди обилия новинок, автопроизводители стремятся заранее акцентировать внимание общественности на своих новых и обновленных моделях, а также концептах, не дожидаясь этого события. Мы уже рассказывали о новом Porsche Cayenne, BMW i3, X4, M5, VW Golf Sportsvan и других. Теперь пришла очередь Dacia Duster.


Бюджетный внедорожник изменил внешний дизайн и существенно обновил салон. Он разработан на той же платформе, что и предыдущая версия, и почти идентичен по размерам, но, по словам шеф-дизайнера бренда Лоренса ван ден Акера, каждая кузовная панель новая. Автомобиль последнего поколения имеет более широкую колею и перепрофилированные боковые панели, ветровое стекло сдвинулось на 100 мм вперед, добавляя пространства салону, а капот и средняя линия были приподняты, чтобы обеспечить ощущение большей защищенности пассажирам, при этом задние фонари вытеснили на углы.

Салон автопроизводитель пока держит в секрете, но уже известно, что впервые в нем появятся мягкие на ощупь материалы. Ожидают обновления информационно-развлекательной системы, которая благодаря Android Auto и Apple CarPlay позволит подключать смартфоны.


Руководители Dacia надеются на высокий рейтинг Euro NCAP, но запланировали опциональный пакет безопасности, который обеспечит автономное торможение и другие активные технологии, которые могут принести еще одну звезду к рейтингу безопасности.

Под капотом предложат модернизированные версии 1,5-литрового дизеля и 1,2-литрового бензинового агрегата. Первоначально новый Duster будет запущен во Франции в начале следующего года, а затем придет на остальные рынки. В линейке будут представлены как полно-, так и передне-приводные версии. Предусматривается лишь пяти-местная конфигурация. 


Ранее предполагали, что румынский бюджетный бренд предложит семи-местный Grand Duster, чтобы конкурировать с новым Skoda Kodiaq. Но в эксклюзивном интервью британскому журналу Auto Express коммерческий директор Dacia Франсуа Мариотт сказал, что Duster не будет растягиваться, ибо «может потерять компактность и возможность полного привода».

«Я знаю, что вокруг семиместного Duster много шума, но его нет в плане. Можете его забыть», - сказал он.
РЕКОМЕНДУЕМ